псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Рыбный суп с персиками
Уайта
psoranet
.
Под Новый год хочется чудес. Пусть даже кулинарных. Для меня Рыбный суп с персиками был чудом и откровением 2015 года. Суп или, можно сказать, "рыбу в соусе" (суп очень густой!)  я приготовила к приходу гостей. Успех был невероятный, потом я готовила суп ещё и ещё. Правда, пришлось отказаться от помидоров для форумского прочтения супа. Но и пришлось всё-таки немного нарушить "заветы Пегано", положив острый карри, суп должен быть острым.

( Оригинал ranja.livejournal.com/650353.html )
Бенте, подруга одной моей знакомой, ходит тренироваться в спортивную студию каждую среду. После тренировки она вместе со своей подругой, моей знакомой, идет в кафе на салат и зелёный чай, а иногда и пиво. Но тут как-то подруга, которая ещё и моя знакомая, пригласила Бенте к себе домой на рыбный суп. «Ты такого рыбного супа еще никогда не ела!», - похвасталась подруга-моя знакомая и разогрела большую кастрюлю. Бенте удивилась, но всё съела. Суп был вкусный, необычный и с желтой картошкой. «А вот и не с картошкой!», - еще раз похвасталась подруга и поведала страшный секрет. На следующий день Бенте пригласила к себе на рыбный суп свою знакомую и мою подругу Эллен. Бентин сын пяти лет, глазастый визгливый мальчик, тихо сидел за столом и смачно глотал суп с ложки. «Надо же!», - радовалась Бенте, - «Даже сынуля суп есть! Обычно его можно накормить только бутербродами с шоколадной намазкой!» Сынуля улыбался и просил добавки. Суп Эллен тоже понравился, тем более секрет она уже знала. На следующей день Эллен позвонила мне и пригласила к себе в субботу на обед. Я думала что будет только кофе но Эллен меня встретила в парадной, угрюмо сообщила что сначала надо купить продукты и мы пошли в продовольственный магазин. Я ничему не удивлялась, даже тому что Эллен купила рыбное филе. Когда она схватилась за банку с консервированными персиками, я мило поинтересовалась не фруктовый ли салат будет на десерт. «Да, еще и десерт нужен», - спохватилась Эллен и положила упаковку сыра бри в корзину. Дома у Эллен я в приготовлении супа участие не принимала, но давала указания по очистке лука и чили-перца. Персики Эллен нашинковала сама и решительно отправила в суп. «Глобализация!», - сокрушалась я до первой ложки супа. После второй ложки я спросила рецепт. Ну а после третей я попросила добавки.
Насколько вы понимаете, суп этот рыбный и к тому же с персиками. Комбинация не совсем обычная, и скорее всего пришла в наше скромное королевство из Индонезии, по пути основательно подделавшись под скандинавские продукты и вкусы. Быстрый поиск fiskesuppe med fersken (рыбный суп с персиками) выдал множество ссылок на скандинавские кулинарные блоги. Ничего удивительного, рыбный суп с персиками гордо прошествовал по Скандинавии, все мои знакомые и знакомые моих знакомых этот суп уже ели. Больше всего мне понравился этот шведский рецепт. Заменила морковь репой, консервированные персики свежими, а бульонные кубики собственноручно сваренным рыбным бульоном из морозилки. Получился очень вкусный необычно пряный довольно-таки острый желтый рыбный суп. Персики приносят в суп сладость и свежесть, если их опустить будет совсем не то. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.



1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!)
800 г филе тилапии
500 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чайных ложки карри
Соль, перец

Ход действий:
Сварила рыбный бульон



Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Очистила репу и нарезала кубиками.

Распустила сливочное масло на огне выше среднего в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и репу.
Помешивала минут 5.



Положила смесь со сковородки в бульон.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15.

Очистила персики, удалила косточки и нарезала кубиками.



Добавила в бульон сливки и персики.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Нарезала рыбные филе большими кубиками:  филе на фото разрезала пополам



Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.



Всё.



С Наступающим!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


?

Log in

No account? Create an account