псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы. В праздники блюда "не по Пегано" - есть, не есть?
ddSat
psoranet
*
Вопрос

Участник
форума Navita
О праздниках. Сама я накрою стол, допустим, без изысков. А в гостях вряд ли он будет "по Пегано". Даже те же овощные салаты будут с помидорами или с перцем. Не есть совсем? Приходить со своими баночками?
.

Ответ

ddSat
Почему не есть? Наоборот, есть с удовольствием, если понравится еда. Праздник же не каждый день, и не каждый день перечно-помидорный салат.
В книге [Пегано] об этом написано. Дословно не помню, но примерно: "сожрите раз в неделю шмат свиного сала и запейте его горилкой, шлифаните всё поверх пивом". За любым праздничным столом можно найти невредную пищу, а вредную только попробовать.
Хуже будет, когда, зная, что нельзя это есть, ты начинаешь себя укорять, бояться последствий от съеденной пищи, лучше есть с удовольствием.
А небольшой регресс на коже или на суставах после праздничного застолья - это фигня и совсем не смертельно, гораздо важнее - положительные эмоции.
На практике, я уже лет пять подряд в осенние месяцы ем свои помидоры примерно по 0,5 кг/сут., козлятину тушёную с болгарским перцем (изредка) - и ничего с кожей не было.
После летнего курорта и до декабря PASI = 0. Стоило только в начале декабря основательно понервничать и ... - "здрасте жопа новый год" - полезли на кожу розы дьявола.
Так что еде надо уделять внимание, но не до фанатизма, диета не должна напрягать. Запретами на еду и на празднования не вылечишься.


Posts from This Journal by “вопросы” Tag


  • 1
Ну уж нет, и не уговаривайте! Я , можно сказать, впервые Новый год без болячек встречаю, очень не хочется это хрупкое равновесие нарушить. Вот когда ремиссия надолго задержится, можно попробовать поэкспериментировать, но сейчас - ни-ни! Низзя!

  • 1
?

Log in