псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
-Inna-: Итоги правильно подобранного комплекса мер
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В прошлом сообщении Как мне удалось снять обострение псориаза -Inna- описывала эмпирически найденную схему, при помощи которой ей удалось эффективно снять обострение. Сегодня она рассказывает, к чему привело дальнейшее применение этой методики - как по телу, так и на стопах ног (в т.ч. на подошвах).

Итак. Прошло два месяца. ВСЕ бляшки очистились полностью. В остатке 5-6 маленьких диаметром меньше 0,5 см (по краям бывших огромных на бедрах) и одно такое же на коленке. Голова - совсем немного. Мне подходит настойка софоры. И если не лениться, что случается, то всё в лучшем виде.

В июле закончился лецитин и неуробекс. Снова добавлять не стала. Аскорбинка, куркума, эмолиум и камфорное масло. Всё! Кстати, камфорное масло прекрасно убирает зуд после укусов насекомых. Проверено на себе.

Правда, вот только не успела уловить, уходил ли он в обострение. А впрочем, когда они чесались, просто методично смазывала их маслом или лосьоном.

Относительно питания. Лето же. Овощи. В качестве эксперимента по одному помидору и баклажану в неделю.

Грешу печеньками-карамельками. Ага, ещё мороженое - пломбир. С карамелью и шоколадным сиропом.. )) Изменений в сторону ухудшения не пронаблюдала.

Кашка гречневая, рисовая, пшеничная. Мясо, курица редко - не очень люблю, да и жарко, просто не хочется. Овсянку, яйца, цитрусовые не ем. Молоко-кефир не пью. Кофе-чай тоже. Травяной чай, как и прежде, ромашка-календула-мята. Мята ох-как-хорошо сон в порядок приводит.

Солнце выравняло пигментацию на местах бывших бляшек. Теперь всё красивое и загорело-смуглое.

Жизнь прекрасна! А в жару без длинных рукавов просто замечательна!


И ещё в продолжение истории (о стопах ног, в т.ч. о подошвенной форме).

tomato: "А что происходит с болячками на стопах? У меня каждый день разная картина".

-Inna-: Картина была следующая. Вдруг кожа на ступнях (подошвах) и на пальцах рук стала сухой и жёсткой. На руках появились светлые очаги, как будто волдырики под кожей. На тех местах, где хватило большого ума поковырять, потом образовались язвы и трещины. Из-за них пальцы опухали, кожа, и без того сухая  болезная, натягивалась, и проклятые трещины никак не хотели заживать.

Крем детский, несколько видов крема для рук, всевозможные лосьоны никакого эффекта не давали. Вспомнилось, кто-то из девушек на форуме писал, что (ей) вся эта косметика парабеновая вообще не подходит! - взяла на заметку. И похоже, у меня такая же картина. Да и ладно. Зато теперь спокойно прохожу мимо бюджетных увлажнялок и прочего похожего добра.

В процессе сначала зажили трещинки. Это избавило от жуткой боли при ходьбе. Кожа постепенно перестала быть сухой и жёсткой, стала более похожа на нормальную. Я её активно замазывала кремом Боро Плюс фиолетовым, по нескольку раз на день и по мере необходимости. Был момент, что я в этот крем намешала камфорного масла и мазала им. Пакетики-носочки, эххх... Остатки жёсткой кожи, такие заусенки, по краям болячек очень аккуратно срезала маникюрными щипчиками.

Ещё два-три раза за это время делала тёплую ванночку с содой. Где-то прочитала, что сода размягчает жёсткую кожу. Действительно, это так. После ванночки шкурка на ногах мягкая и её не так больно убирать.

Это видимая наружная часть процесса. Ну, а об остальном, вы уже прочитали выше. Самое главное, не отчаивайтесь. Культивируйте полноценный здоровый пофигизм. Как оказалось, он не только ум, но и тело в порядок приводит.

Всем желаю здоровья!



Posts from This Journal by “обострение” Tag


?

Log in