псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
"Кризис цветной капусты" или Цветная капуста с чесночным маслом и сыром
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Бывают всякие удивительные события в жизни. Например, мой муж решил сделать закупку продуктов. Дело было в 90-х. Я попросила купить молока. Муж пришел радостный с полной банкой сметаны, сказал, что ни молока, ни других продуктов не было, зато сметаны было вдоволь. Это меня насторожило. Разумеется, выяснилась, что за ночь сметана подорожала в несколько раз.
Почему я это рассказываю? С месяц назад муж решил сделать закупку продуктов.
Всё замечательно, принёс всё что надо и вдобавок - цветную капусту. Капуста и капуста.



Я решила приготовить что-нибудь новенькое. Зашла в интернет, набралa cauliflower и зачиталась. Оказалось, в Канаде так называемая "великая паника цветной капусты". Цена на неё выросла чуть более чем в 2 раза (с $3.99 за 400 г до $8.99).
Заголовки пестрят сообщениями: "Реальная причина великой паники Цветной капусты 2016" ("The real reason behind the great Cauliflower Panic of 2016"), "Как цена на цветную капусту стала сравнима со стоимостью отборного мяса?" (How did cauliflower come to cost as much as a pound of grass-fed ground beef?),  "Является ли цветная капуста новой "икрой" ?" (Is cauliflower the new caviar?).
Новость, что повар Кевин Гилмор был вынужден удалить из меню его фирменное блюдо - $18 запечённый целиком кочан цветной капусты, фаршированный сыром Халлуми и увенчанный тaхинным соусом, кедровыми орехами и гранатовыми семенами - часто повторяемая в СМИ, стала метафорой коллективной потери. Не желая подимать цену на блюдо, повар заменил капусту на сквош. Посетители были недовольны, "Мы ждали два года, чтобы приехать сюда и попробовать капусту! Что вы имеете в виду? Мы не можем получить цветную капусту?".

На этом моменте увлечённого чтения я вдруг сообразила, что времени на эксперимент больше нет, быстренько поставила варить полкочана капусты и продолжила читать, но уже про повара, ресторан и фирменное блюдо. Что за 2 года? Неужели там такая очередь? Оказалось, что это скорее реклама, чем истинное положение дел. Fat Pasha - это очень хороший  маленький ресторанчик, но не мишленовский, и очередь там обычная. Сделал себе рекламу в удачный момент. Хотя хорошие отзывы об этом блюде действительно были и до "паники". Обсуждения его блюда можно найти в отзывах ресторанных гуру - http://www.postcity.com/Eat-Shop-Do/Eat/July-2014/Table-Talk-Joanne-Kates-Reviews-Fat-Pasha/ .
Вот ссылка, как он готовит своё знаменитое блюдо: https://www.youtube.com/watch?v=ScSkJ2UcBfU .
Краткий перевод: немного отварить (около 3-х минут), надрезать, полить маслом, далее в духовку на 25 мин., далее сыр в середину, соусы, орешки и зёрнышки. Все понятно по видеоролику.

Ресторанчик и знаменитое блюдо:


А нам пришлось довольствоваться обычной вкусной вареной цветной капустой. Правда, под влиянием Кевина я добавила сыр, да и масло использовала чесночное. Вот, кстати, состав чесночного масла:


P.S. Новый интересный рецепт я всё-таки нашла. Скоро будет.
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


?

Log in

No account? Create an account