псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Лечение псориаза на ладонях, опыт Ольгуни
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*

У форума имеется большой опыт лечебных и профилактических процедур для различных форм псориаза, что отражено в рубрике Разновидности псориаза и локальные поражения. Сегодня рассказ участника форума Ольгуни о приобретённом ею опыте по устранению или минимизации проявлений псориаза на руках (шелушение, на ладонях "кожа как пергамент", трещины и др.).


С псориазом я уже почти 2 года. Ремиссии не было ни разу, что бы я ни делала. Даже гормоны наружно и в инъекциях не снимали полностью. Получалось лишь облегчить ситуацию, если тщательно следить за кожей.
.
Только мочевина и помогает, но надо не меньше 10-15% чтобы её было. Жидкие масла не помогают. Очень хорошо работают густые баттеры. Жидкие можно добавить в них. Кстати! - я нашла-таки косметическую мочевину у девочек, занимающихся мыловарением! Заказала, жду. Буду пробовать вводить в кремы, отпишусь потом. Если результат будет, то для кошелька получится приличная экономия.
.
В "нашем ладонном деле" очень многое зависит от смягчения кожи. Я делаю смесь масел - кокос, какао, ши, оливковое, шиповника (да любые жидкие, что есть). Витамин Е добавить можно. Мазать люблю под хлопковые перчатки. На ночь, утром обязательно, пока на работу собираюсь, на руках мазь (сейчас Форкал) + смесь масел или крем с мочевиной или Пантенол (иногда всего немножко на руки и размазать) и перчатки. Мне нравятся перчатки для садовых работ (у них одна сторона в пупырышках резиновых). И в перчатках сушу голову, макияж, одеваюсь, снимаю уже перед выходом. Почти на весь день руки в приличном состоянии. Дома в выходных также как можно больше времени провожу в перчатках с кремами такими. Зимой на работе тоже мазала мои масла-крема и в перчатках работала. Сначала удивлялись заходящие в кабинет, потом привыкли.
.
До этого я испробовала кучу магазинных кремов, даже луком трещины натирала и ревела... трещины кровили, дубели, шелушились. Я руки в кулак сжать не могла. Пока не нашла мочевину (повторю, в креме должно быть не менее 10%) и натуральные масла. Сейчас трещин почти нет. Чаще возникают на подушечках пальцев... но на сгибах уже прилично выглядят руки. А если трещина появляется, то с таким уходом заживает быстрее. Сейчас, если вдруг накатит лень - руки возвращаются в прежнее состояние. Специально пробовала отменить мой уход и вернуться к магазинным кремам. Однозначно - все магазинные крема (кроме специализированных аптечных, конечно) - в мусорку. они только провоцируют сухость, шелушения, и, как результат, образование трещин. А мазь наружно? Мне нравятся Элидел и Форкал. Они негормональные.
.
Диеты. Я выявила отдельные продукты, при долгом употреблении которых начинаю чесаться и пятна краснеют и обсыпают лицо. Строгие диеты мне не помогли, а усугубили. Видимо, из-за нехватки питательных веществ при голоде или при строгой диете (например, гречневой) у меня первым делом страдает самое слабое место - кожа. Шелушение усиливается и трескается кожа. Перехожу на нормальное правильное питание - ситуация улучшается.
.
Кожу рук надо беречь, то, что она как пергамент - это точно. И рвётся даже во время нарезки хлеба. если пережмёшь на нож. Мои домашние очень понимающие... За почти 2 года болезни я ни разу не была полноценно задействована в кухонных или уборочных работах, с применением химических средств.
И мытьё - у меня в арсенале только дегтярное мыло, средства, подходящие возрасту 0+ (и то только аптека), ну и специализированные для атопиков. Никакого мыла и гелей для душа.

Posts from This Journal by “формы псориаза” Tag


  • 1
70%пегано + зорька. Дешево и эффективно. Для меня. Я даже в волейбол играть начал опять, только после каждой партии руки мажу иначе высыхают ( зорька стирается о мяч) и будут лопаться от ударов

Да, каждый находит "свой метод", как справляться с псором, кто нашел - считай, повезло...

Так мяч же жирный становится :)

он не жирный, у него просто кость широкая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account