псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие кусочки Германии. Часть 4.2. Дрезден
Elle
psoranet

*
Продолжение.
Начало здесь
http://psoranet.livejournal.com/341589.html .

Участник форума Elle:
Следующий пунктом посещения является Молочный магазин Пфу́нда. Согласно Книге Рекордов Гинесса (1998) - это самый красивый молочный магазин мира.

Паул Пфунд, крестьянин из Райнхольдсхайна, в 1879 г. решил осуществить идею по оснащению Дрездена свежим и гигиенически чистым молоком.

Красивый фирменный магазин был построен в 1891 году. Он облицован плиткой в стиле неоренессанса, которая была изготовлена фирмой Villeroy & Boch в сотрудничестве с дрезденскими художниками. Фотографировать внутри, к сожалению, запрещено.

121.jpg
.

Цвингер — дворцово-парковый комплекс в Дрездене из четырёх зданий. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами. Первое здание Дрезденского цвингера было построено между крепостными стенами города. Сейчас здесь находятся уникальные музеи, среди которых Физико-математический салон, Собрание фарфора и наиболее известная Дрезденская картинная галерея или, как её еще называют, Галерея старых мастеров.

История Цвингера началась при Августе Сильном, правителе из Саксонии, который вернулся из большого путешествия по Франции и Италии в 1689 г. Как раз в этот период Людовик XIV перенес свой двор в Версаль, и Август находился под впечатлением от тамошней пышности. Он захотел устроить у себя при дворе что-то похожее и, поскольку фортификации Дрездена больше были не нужны, воспользовался свободным местом меж ними для реализации этих планов.

В наше время Цвингер занимает территорию у северо-западной границы «Иннере-Альтштадта» («внутреннего Старого города»), части исторического центра Дрездена. Он расположен в зоне прямой досягаемости от других дрезденских достопримечательностей, таких как Дрезденский дворец (западное крыло с Зелёным подземельем) и оперный театр Семперопер. Неподалёку же находятся Государственный театр Дрездена, бывшие королевские конюшни, гауптвахта Старого города, католическая церковь, Итальянская деревня, старое здание оранжереи герцогского дворца.

Фотографировать внутри всех музеев строго запрещено, поэтому только фотографии наружной части.

Положа руку на сердце, парк внутри Цвингера только называется парком. По сути, это просто очень большой двор с засыпанными гравием дорожками и фонтанами; ничего из растений крупнее газонной травы тут нет.

Внешне Цвингер представляет собой крайне выразительный и пышный барочный комплекс, который отличает обилие декоративных элементов, с которыми чётко ассоциируется у туристов и сам Дрезден. В частности, именно здесь, на самом верху, можно увидеть золотую корону — классический объект фотографии. А фонтанный комплекс «Нимфенбад», что у павильона на валу, входит в число наиболее прекрасных в стране.

125.jpg

124.jpg

123.jpg

122.jpg


Гуляя по центру города мы так же увидим «Шествие князей» — знаменитое настенное плиточное панно из мейсенского фарфора, одна из достопримечательностей Дрездена. Создано в 1904—1907 гг.

На самом большом в мире фарфоровом панно, составленном из 25 тысяч уложенных бесшовно плиток, изображена торжественная конная процессия, отражающая тысячелетнюю историю правившего в Саксонии княжеского дома Веттинов. «Фюрстенцуг» размещён на внешней стене галереи «Длинный ход», составляющей северную стену конюшенного двора «Штальхоф» в комплексе дрезденского дворца-резиденции.

126.jpg


Нет, это не мечеть, а ни что иное, как Йенице - бывшая табачная фабрика Дрездена.

Возведённое в 1909 году здание своей архитектурой напоминает мечеть. Цеха по производству табачных изделий находились здесь до 1953 года. В настоящее время здание используется под офисы различными фирмами, в подвальном помещении находится дискотека, под куполом — ресторан.

Идея строительства фабрики в столь необычном для Дрездена «восточном» стиле принадлежала предпринимателю Хуго Цитц, который занимался экспортом табака и производством сигарет. Прообразом для будущего здания фабрики была одна из мечетей в Каире, где Цитц незадолго до этого путешествовал. А название Йенице произошло от названия местности в Греции, откуда он импортировал табак для своего производства.

127.jpg


А напоследок проедем за город.

Полюбуемся на Эльбские замки — три известных замка, расположенных на возвышении на правом берегу Эльбы в Дрездене в районе Лошвиц, примерно в трёх километрах от центра города: Альбрехтсберг, Лингнера и Экберг.

129.jpg

128.jpg


Posts from This Journal by “оффтоп” Tag


?

Log in