псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Деление действующих веществ наружных гормональных средств по силе действия
help
psoranet

Представил: help

Гормональные (стероидные) наружные средства. При всём негативном отношении к ним подавляющего большинства участников форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!"  и общей атмосферы форума о неполезности этого вида средств официальной медицины при псориазе, для чего-то они всё-таки выпускаются и для чего-то они существуют.
В форуме можно встретить много вопросов о том, можно ли применять гормональные препараты "когда припёрло", когда срочно нужно облагородить внешний вид, когда нужно "слезть" с гормона и заменить более сильный на более слабый, когда такой препарат обнаружен в куче выписанных рецептов или в составе какого-то комбинированного средства. Практические советы и рекомендации можно найти в форуме, а вот ответ на вопросы о том, какие гормоны более сильные, какие более слабые и в каких формах, можно найти в таблице, опубликованной ниже.
Перечислены ДВ (действующее вещество) препарата, его форма и концентрация. Обратите внимание на то, что одно и то же ДВ может находиться в разных разделах, это обусловлено разными видами соединений, видом препарата (мазь, крем и т.д.) и процентным содержанием ДВ в препарате.
Посмотрите на упаковку, и найдите название основного компонента в таблице в графе, соответствующей форме лекарственного средства. Как правило, мазь имеет более сильное действие при той же концентрации ДВ, чем крем. Более подробно о гормоносодержащих препаратах можно почитать в разделе форума "Псориаз и официальная медицина".
Помните, что пользование этим видом препаратов при псориазе крайне нежелательно, а в случае острой необходимости должно быть минимальным по продолжительности, с выбором как можно менее сильных стероидных ДВ. Если есть возможность, желательно гормональный наружный препарат развести похожим по основе нейтральным средством, мазь - мазью, крем - кремом. Подойдет салициловая мазь/крем, противогрибковая мазь/крем, антисептическая или бактерицидная мазь/крем, на крайний случай просто вазелин или детский крем. НЕ смешивайте с
препаратами, содержащими йод, алкоголь и эфирные масла .

В таблице использованы данные NPF (Национальной Ассоциации псориаза США) и Американского Дерматологического сообщества.



?

Log in

No account? Create an account