псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Про "это"
help
psoranet
*

Нет. Про то, что вы подумали – не сегодня. Хотя, тоже не мешало бы. Сегодня в очередной раз о группе лекарств, имеющих массу разнообразных названий: лекарства народного потребления, препараты с недоказанной эффективностью, медики называют их фуфломицинами, у меня прижилось название «фармацевтический мусор». Было несколько заметок по этому поводу, наверное, пришло время ещё раз освежить тему.
В этой заметке не будет ни одного из названий препаратов, ни одного имени производителя. Иначе придется объяснять, а почему именно это название упомянуто, и на каком основании. И даже названий стран не будет, потому что фармацевтический мусор есть везде. Разница только в том, что в одних местах ему поставлен некий барьер и приходится изобретать разнообразные околомедицинские классификации, чтобы обойти сертификационные органы, а в других их смело включают аж в перечни жизненно важных препаратов.
Списки таких снадобий можно легко найти в разнообразных статьях, в интервью уважаемых докторов и медицинских блогах. В данном случае интересуют более общие вопросы, почему так происходит и как от этого себя оградить? Построим заметку в одной из традиционных форм, «вопросов и ответов».

В: Список средств, издевательски называемых частью врачей «фуфломицинами» достаточно велик. Означает ли это, что десятилетиями существующие и применяющиеся препараты ничего собой не представляют и применялись зря?

О: Увы, в большинстве случаев это так. Недоказанная эффективность не означает автоматически доказанную неэффективность, но стратегия применения лекарственного препарата основана именно на его эффективности (иначе зачем он нужен?) и прогнозирование его действия при конкретном применении именно на этом и основывается, на том, как будет развиваться процесс, и как на него можно повлиять, в лучшую, естественно, сторону...

-----
Полный текст см. в новой статье:
http://psora.net/?p=6955 .


Posts from This Journal by “развод” Tag


?

Log in