псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Белая рыба со спаржей
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Рецепт взят из книги рецептов знаменитого британского повара Jamie Oliver. Джеймс Тревор - «Джейми» Оливер, английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.
"Своим зрителям и читателям он знаком под прозвищем «Голый повар». Это не значит, что Джейми Оливер появляется на публике без одежды. Всё гораздо проще - в своих шоу и книгах он раскрывает все свои секреты, ничего не утаивая от поклонников. Рецепты от Джейми Оливера отличаются предельной простотой. Никаких лишних движений, сложных, невоспроизводимых процедур. Для каждого блюда он подбирает наиболее доступные продукты, и старается максимально сократить время приготовления. Благодаря этому Джейми Оливер и стал так популярен.
Его рецепты может повторить даже неопытная хозяйка. При этом получится вкусное и необычное блюдо. А ведь каждому хочется блеснуть перед своими гостями настоящим кулинарным шедевром." (с)
И хотя Джейми считается поваром здорового питания, мне всё равно пришлось немного видоизменить рецепт.


2×170 г филе белой рыбы (очищенное и без костей)
2 ломтика бекона
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
спаржа
столовая ложка легкого майонеза
оливковое масло
морская соль

Поставьте нагреваться духовку до 200 С.
Очистите и мелко нарежьте листья розмарина. Намажьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске.



Прокатайте филе рыбы по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи не покроют филе со всех сторон. (Далее филе заворачивают в жутко вредный бекон. Бекон!! - "здоровое питание", ну да, ну да)
На сковородке легко-легко обжарьте рыбу и переложите на поддон (Я не обжаривала, у меня было очень нежное филе
дуврскoй камбалы). Поставьте в духовку на 10-12 минут.



Спаржу вымыть, полить маслом, положить на маленький поддон и добавить к рыбе минут за 6 до готовности.



В оставшиеся 6 минут приготовьте соус. Надо смешать столовую ложку майонеза с лимоном. (Лимон уже без шкурки, ушла на цедру).


Достать всё из духовки и полить спаржу соусом. Получилось восхитительное блюдо! Рыба будет нежнейшая, спаржа хрустящая, соус свежий и прекрасно сочетающийся с рыбой и спаржей. Муж будет счастлив, но станет жаловаться, что мало. Так что готовьте сразу много...



Уайта


Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


?

Log in