псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кускус с лимоном и имбирем - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Кус-кус, забавное название вкуснейшей крупы.  Из Вики :
"Кус-кус, куску́с (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. "

Кускус - очень нежная крупа, и покупать её надо только свежую. К сожалению, именно первый раз я купила её в каком-то недорогом магазине, не обратив внимание на дату изготовления. И получила совершенно несъедобное блюдо. Ну и конечно, сделав неправильные выводы, я довольно долго не ела и не покупала кускус. Пока случайно не попробовала её в каком-то испанском ресторанчике и влюбилась во вкус кускуса. Теперь мои любимые каши - это гречневая и кускус, такие разные и такие интересные по вкусу.

Этот рецепт из книги Пегано я привожу дословно. Это очень и очень вкусно. Однако для новичка с кускусом можно сделать рецепт немного более привычным: уберите сельдерей и имбирь, добавьте больше зелени и будет вам счастье! И разумеется, её можно и нужно есть горячей. Я нигде не встречала такого способа (охладить 3 часа), как у Пегано, обычно её готовят сразу перед подачей на стол. Тем не менее попробовала, разогрела в духовке перед подачей, вкусно!
Приятного аппетита!

</span>

Ингредиенты на 4-6 порций


  • 2 чашки кускуса

  • 4 чашки воды

  • 1 чашка нарезанного сельдерея

  • 5 ст.л. свежего лимонного сока

  • 1/4 чашки масла (канола)

  • 2 средних зубчика чеснока, очистить, пропустить через чесночный пресс

  • 3 ст. л. имбиря, раздавить

  • 2 ст. л. свежей пертушки

  • 2 ч.л. мелко нарезанной лимонной цедры

  • 1 ст. л. свежего кориандра или кинзы

  • Крупная соль и перец по вкусу

Вскипятить воду с кастрюле с плотно прилегающей крышкой, засыпать кускус и снять с огня. Поставить на 5 минут или до тех пор, пока кускус не заберёт всю воду. Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Кускус с лимоном и имбирем
Немножко охладить, легко перемешивая вилкой в большой миске. Добавить сельдерей.
В маленькой миске смешать все специи. Добавить смесь в кускус. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь. Блюдо хорошо сочетается с лососем на гриле.

  • 1
Уайта, солнышко, на фото не поняла - это пшено? или это какая-то особая каша?

"Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки." Знаешь, его в Израиле детям вовсю дают, очень быстро готовить, и очень хорошо с овощами получается. А вот в интернете нашла, что так как крупа обработанная, то лучше давать после 3 лет.
"Кус-кус поможет разнообразить зимний рацион, он сочетается со всеми продуктами, какие только есть на планете. Его подают в холодном виде, смешивая с сухофруктами или свежими фруктами, его добавляют в суп, используют как гарнир, перемешивают с овощами. Классический простой рецепт – это кус-кус с оливковым маслом, сбрызнутый лимоном и украшенный листиками мяты.

Детям кус-кус предлагают после трех лет в виде разнообразия в крупяном рационе. Все-таки, кус-кус – это крупа обработанная и пропаренная, а для детей полезнее будут крупы цельные или хлопья. Но разнообразие тоже идет на пользу, когда вместе с кус-кусом ребенок радостно съедает сухофрукты или овощи. Это блюдо можно давать на завтрак или ужин."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account