псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кускус с лимоном и имбирем - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Кус-кус, забавное название вкуснейшей крупы.  Из Вики :
"Кус-кус, куску́с (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. "

Кускус - очень нежная крупа, и покупать её надо только свежую. К сожалению, именно первый раз я купила её в каком-то недорогом магазине, не обратив внимание на дату изготовления. И получила совершенно несъедобное блюдо. Ну и конечно, сделав неправильные выводы, я довольно долго не ела и не покупала кускус. Пока случайно не попробовала её в каком-то испанском ресторанчике и влюбилась во вкус кускуса. Теперь мои любимые каши - это гречневая и кускус, такие разные и такие интересные по вкусу.

Этот рецепт из книги Пегано я привожу дословно. Это очень и очень вкусно. Однако для новичка с кускусом можно сделать рецепт немного более привычным: уберите сельдерей и имбирь, добавьте больше зелени и будет вам счастье! И разумеется, её можно и нужно есть горячей. Я нигде не встречала такого способа (охладить 3 часа), как у Пегано, обычно её готовят сразу перед подачей на стол. Тем не менее попробовала, разогрела в духовке перед подачей, вкусно!
Приятного аппетита!

</span>

Ингредиенты на 4-6 порций


  • 2 чашки кускуса

  • 4 чашки воды

  • 1 чашка нарезанного сельдерея

  • 5 ст.л. свежего лимонного сока

  • 1/4 чашки масла (канола)

  • 2 средних зубчика чеснока, очистить, пропустить через чесночный пресс

  • 3 ст. л. имбиря, раздавить

  • 2 ст. л. свежей пертушки

  • 2 ч.л. мелко нарезанной лимонной цедры

  • 1 ст. л. свежего кориандра или кинзы

  • Крупная соль и перец по вкусу

Вскипятить воду с кастрюле с плотно прилегающей крышкой, засыпать кускус и снять с огня. Поставить на 5 минут или до тех пор, пока кускус не заберёт всю воду. Лечение псориаза диетой. Питание по Пегано. Кускус с лимоном и имбирем
Немножко охладить, легко перемешивая вилкой в большой миске. Добавить сельдерей.
В маленькой миске смешать все специи. Добавить смесь в кускус. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь. Блюдо хорошо сочетается с лососем на гриле.

  • 1
Уайта, солнышко, на фото не поняла - это пшено? или это какая-то особая каша?

"Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки." Знаешь, его в Израиле детям вовсю дают, очень быстро готовить, и очень хорошо с овощами получается. А вот в интернете нашла, что так как крупа обработанная, то лучше давать после 3 лет.
"Кус-кус поможет разнообразить зимний рацион, он сочетается со всеми продуктами, какие только есть на планете. Его подают в холодном виде, смешивая с сухофруктами или свежими фруктами, его добавляют в суп, используют как гарнир, перемешивают с овощами. Классический простой рецепт – это кус-кус с оливковым маслом, сбрызнутый лимоном и украшенный листиками мяты.

Детям кус-кус предлагают после трех лет в виде разнообразия в крупяном рационе. Все-таки, кус-кус – это крупа обработанная и пропаренная, а для детей полезнее будут крупы цельные или хлопья. Но разнообразие тоже идет на пользу, когда вместе с кус-кусом ребенок радостно съедает сухофрукты или овощи. Это блюдо можно давать на завтрак или ужин."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account