псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Два года поисков и возврат к солидолу
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Краткие сообщения участников форума о применяемых средствах и методах, накопленном опыте, личных наблюдениях и выводах. Сегодня Тереза рассказывает о своём опыте применения солидоловых мазей при псориазе.


Несколько лет я применяла солидоловые мази (Магнипсор и Цитопсор). Результаты были, кожа очищалась, но псориаз через некоторое время возвращался. В итоге мне надоело мазаться вонючими и пачкающимися мазями и я решила подыскать что-то получше.
Искала в течение двух лет, используя положительные отзывы других форумчан. Это были различные масла, настои трав, соляные примочки и даже китайские мазилки. Становилось только хуже. Диета останавливала обострение, но не очищала кожу. Единственное улучшение было от поездки на море (3 недели), которого хватило на 3 месяца.
В марте этого года поняла, что летом мне придётся опять ходить с длинным рукавом и в штанах, что совсем при нашей жаре не айс. У меня оставалось полбанки Цитопсора, конечно же, с прошедшим сроком годности, но я решила всё же его попользовать. Чтобы не пачкать всё вокруг, намазывала руки, обматывала плёнкой и фиксировала специальным бинтом.
В первый раз меня ненадолго хватило, был очень сильный зуд и жжение. Через полчаса смыла и смазала увлажняющим кремом. С каждым днём зуд становился меньше, и я увеличивала время процедуры. В итоге без всяких неприятных ощущений держала мазь 3-4 часа, потом смывала с мылом и смазывала увлажняющим кремом.
Бляшки стали проходить уже через неделю, через полтора месяца руки очистились, а поражены были от плеча до локтя в виде мелких бляшек от точки до 10-рублёвой монеты. Ноги пока не трогала, вот сейчас хочу приступить к их лечению, там такая же картина в виде бляшек от колен до щиколоток. Причём на левой ноге уже всё само прошло параллельно с руками, а правая нога пока паршивая.

Posts from This Journal by “солидоловые мази” Tag


?

Log in