псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Itkny: "Артра МСМ форте помогла мне выскочить из обострения"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Псориатический артрит - раздел форума, посвящённый симптомам, диагностике, лечению, применяемым препаратам, профилактике, прогнозам и прочим аспектам, относящимся к псориатическому артриту (ПА). Сегодня участник форума Itkny в дневниковой форме рассказывает, как ей удалось снять обострение ПА.

[28.11.15] Вчера начала принимать Артра МСМ форте. И вместо трёх Найзов 100 мг обошлась одним Найзом утром и одной Аркоксией 60 мг вечером. Сегодня валяюсь на диване и терплю до вечера. Приняла только Артру. Действительно, есть усиление обезболивания. Отёки не показательны (валяюсь же), но уже не требуется подвигов типа "доползи в сортир без обморока". Тьфу, чтоб не сглазить! Может, выскочу из острого состояния с её помощью полегче.

[4.12.15] Отчёт за неделю. Да, Артра МСМ форте усиливает действие НПВС [нестероидных противовоспалит. ср-в]. Из плюсов: НПВС снизила до 50 мг Найза два раза в сутки, так как надо было шляться по часу-полтора без отдыхов. Потом поняла, что могла бы обойтись 1х50 мг. Не бегаю, но ковыляю. Колени, щиколотки, стопы заметно меньше отекают. Если не ходить далеко, то и вовсе не отекают. Плечо и левую руку отпустило. Менее действенно оказалось для большого пальца правой руки и ТБС, хотя и им уже легче. Из минусов: воскресенье-среда ЖКТ бунтовал активно. Воняло всё! Тошнило. В среду вечером добавила в рацион Хофитол и строго слежу, чтобы приём пищи был своевременным. Сегодня уже с ЖКТ нормализовалось. Перехожу с Найза на Аркоксию 60 мг 1 раз на ночь и попробую добавить чай из пажитника. ИМХО - помогает Артра.
Отмечу ещё, что, по моим ощущениям, обязательно надо есть. Возникает желание пропустить приём пищи, но от этого самочувствие ухудшается. Видимо, какой-то процесс идёт вместе с пищеварением. В общем-то, я не нежная, а довольно толстая девушка, и потеря аппетита для меня далеко не норма. На режим питания надо обращать внимание при приёме Артры.
Мне уже заметно легче по суставам. ТТТ!

[13.12.15] Ещё неделя прошла. Две Артры в день и одна Аркоксия 60 мг. Хожу как обычно. Обычно для меня - вперевалочку и пришаркивая... Вчера решила убрать Аркоксию. Если на неделе без неё будет сложно, то буду помогать себе нерегулярным приёмом. Сейчас конец года. Работу доработать надо.
Считаю, что Артра МСМ форте мне выскочить из обострения помогла. Именно с ней процесс улучшения пошёл, и пошёл резво. Так что Артра + НПВС вместе сработали. Спадало обострение, снижалась доза НПВС.
Вообще-то, чтобы узнать, насколько эффективно сработала бы Артра без НПВС, надо было бы её попробовать одну. Может, я и не права, но есть у меня подозрение, что к НПВС'ам мой организм привыкает и хочет повышения доз. Поэтому я стараюсь принимать их тоже не постоянно. Или менять. Вне обострения терплю боль, разминаю суставы, растираю руками типа массажа.

[19.12.15] Одной Артрой не обошлась. На этой неделе принимала Аркоксию все рабочие дни, так как надо было много ходить. Без НПВС слишком трудно оказалось. Трудность в болезненности. Побаливает излишне колено и стопы. А вот отёки остались только на трёх пальцах левой стопы и на большом пальце правой руки. Всё остальное без запухлости, невзирая на движуху.
Остаюсь при мнении, что Артра помогла.
Уточняю - в настоящем случае Артра помогла мне снять усугублённое промерзанием обострение, протекающее интенсивнее "планового".
Что я стану балериной через три месяца, я не планировала. Три недели приём - хожу с НПВС в малой для меня дозе достаточно свободно, довольна как слон.

Posts from This Journal by “псориатический артрит” Tag


?

Log in

No account? Create an account