псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Елена: Псориаз + ПА, что было в последние годы
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Тег "истории" - сообщения участников форума о достигнутых и недостигнутых ремиссиях, применяемых средствах и методах, личных наблюдениях и выводах. Сегодня Елена рассказывает о том, что происходило с ней (и на ней) в последние годы.

Елена
И снова здравствуйте! Давненько что-то я не писала, решила вот отчитаться, пока меня окончательно не забыли... :)
С псориазом борюсь периодически, с переменным успехом. Жаба моя меня окончательно задушила, я перестала покупать дорогущие мази и решила сделать свою. Когда-то давно, ещё в самом начале моей «дружбы» с псориазом, в газете типа «ЗОЖ» мне попался народный рецепт: высушенную травку-мокрицу измельчить в порошок, 6 столовых ложек этого порошка + 4 столовых ложки солидола. Но так как мазь получается очень густая, я на основе этого рецепта делаю вариации, типа: добавить побольше солидола, можно туда же салицилку, а можно ещё и витамин Д3 масляный… Когда лень на меня нападает, вообще мажу одним солидолом, иногда добавляя только вит. Д3. Во время обострений, когда ничего не помогает, и главная цель - остановить это обострение и смягчить бляшки, мажусь кремом Нивея, в железной круглой банке. Очень мне нравится он, дёшево и сердито. Периодически сдаюсь в КВД, лечение стандартное, описывать не буду, и так все всё знают.

Голову не мажу, бляшки, уходя с тела, забирают с собой друзей и с головы. Чтобы снять корку, перед мытьём часа на 2-3-4-5 (чем дольше, тем лучше) на мокрую голову наношу бальзам-маску марки «Зелёная аптека». Если совсем всё плохо, то накануне на ночь мажу всё солидолкой, утром смываю её и потом бальзам на несколько часов. Пока отмокаю в ванной, сошкрябываю бляшки с головы.

Псор. артрит (ПА) меня сейчас не беспокоит. Живу на метилпреднизолоне (1 таб. 4 мг в сутки), от лефлуномида решила отдохнуть. «Отдыхаю» уже полтора года, пока возвращаться к нему не собираюсь, хватает одного метилпреда. Анализы в норме. Даже моя любимая СОЭ выше 12 не поднимается.

В 2015 году, ровно 8 марта, на меня напала аллергия непонятного происхождения. Долго думая и анализируя, я пришла к выводу, что это «выстрелило» дешёвое шампанское, которое мы пили накануне праздника на работе. В праздники лечилась всеми подручными и народными способами. Дерматолог (я была к ней записана на 10 марта по поводу псориаза, а пришлось лечить аллергию) назначила кальция глюконат в/в, супрастин в/м, дезлоротадин табл., и наружно адвантан (им я не мазалась). После курса инъекций вместе с аллергией прошёл и весь мой псор… А шампанское я с тех пор не пью. Правда, потом, к началу лета, всё вернулось, после отмены гормонального спрея, которым я пыталась лечить свой вазомоторный ринит, но это уже другая история...

В отпуск стараюсь ездить на море. В ноябре 2014 посетила Гоа. Оооочень мне понравилось, надеюсь, что ещё попаду туда. В 2015 в июне ездили в Крым, с погодой не очень повезло, но всё равно небольшие результаты были. Нынче тоже собираюсь, но уже в июле. Надеюсь, в этом году с погодой повезёт больше.

Ходить с бляшками на руках и в одежде с коротким рукавом пока не научилась. Но стараюсь. Нынче у меня, как обычно, моя любимая бляшка возле локтя, и несколько мелких чуть пониже, и совсем мелкие выше локтя, хожу в кофточках с рукавом ¾. Иногда, особенно в жару, посещают смелые мысли: а не плюнуть ли мне на мнение окружающих и не одеть ли мою любимую футболочку? Чувствую, скоро осмелею.

Oxic
Елена, очень советую тебе попробовать "мазь" из сока чистотела, о которой говорили в народных рецептах. Раз уж ты способна насушить и натолочь траву мокреца, то никакого труда надавить стакан сока чистотела для тебя не составит. Мне эта мазилка помогла великолепно! У меня тюбик Протопика пролежал всю зиму без дела, потому что не было необходимости в нём. Если вдруг случалось, что что-то зачешется или вызовет опасения, "болтушка" из сока действует как скорая помощь. Впервые за многие годы у меня к весне псориаз не разросся. Есть только небольшие пятна на локтях, но такие бывают и у людей без псориаза, которые на работе постоянно протирают локти об стол. Поэтому хожу с коротким рукавом без стеснения. На ногах только точечные проявления, которых и не видно практически. При этом я оооочень отошла от диеты, позволяла себе, пожалуй, слишком много - стала есть и цитрусовые, и помидорки в салате - то, чего избегала раньше. Но каким-то чудесным образом псориаз меня эту зиму не беспокоил. Просто советую попробовать. А вдруг и вам поможет это средство...


Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in

No account? Create an account