псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Как переезд в Израиль повлиял на псориаз и псор. артрит
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В рамках рубрики Истории ремиссий и обострений при псориазе - рассказ участника форума gera о том, какое действие на проявления псориаза и псориатического артрита оказал переезд в Израиль.

Как вы поняли, в Израиле я не случайно, я писал уже, как "неплохо" бюджетникам жить в Украине, поэтому и решился на крутые перемены - на эмиграцию. Точнее, на репатриацию, как здесь принято.

С августа прошлого года курортотерапия помогала слабо (весь август мы обустраивались семьёй, правда, на море бывали часто и бляшки с верхней части спины сошли полностью! и с тату тоже...). Потом пришла осень-зима, но, к сожалению, на море стал попадать всего три-четыре раза в месяц (!)... Мы с женой занимались подтверждением медицинской лицензии, процесс этот долгий, стрессовый и тяжёлый, особенно с двухлетним ребёнком на руках, но в феврале мы успешно посдавали все тяжелейшие экзамены и стали молодыми врачами Израиля.

К чему я веду - почти целый год в плане курортотерапии коту под хвост, это было в основном сидение перед компьютером и зубрёжка по 14-16 часов в сутки ежедневно. Но! - вот уже три месяца я исправно хожу на море и кисну в воде по полтора часа в день - дольше не получается, семья-дети-жена... Никакой диетой не страдаю, ем, правда, фрукты и овощи больше, но и хумус с тхиной, и молоко пью, и круассаны могу себе позволить... Редко котлетки жареные домашние из индюшки. За последний год от стрессов начал курить, правда, цены тут на сигареты дикие, поэтому планирую бросать при первой же возможности, но на данный момент курю. Спортом не занимаюсь, времени нет, правда, после прошлогоднего Пегано с голодовками сумел набрать только 3-4 кг (а сбросил 10-11!). Много гуляю с ребёнком, но и работаю тоже немало. Есть и стрессы. В Хамей Гааш и на Мёртвое море так и не поехал, ибо для молодых репатриантов далековато от Хайфы и дорого.

.

Тем не менее - псориаз уходит!... я не знаю почему, но он уходит. Да, я не очистился волшебным образом за ночь, но лицо чистое, бляшки практически полностью сравнялись с кожей, и на ощупь я их еле чувствую! Да, внешне, всё ещё я пятнистый, как леопЁрд, и бляхи красные, особенно после моря, но их качество меняется, и у меня появилась надежда! Надежда, что я обойдусь без биопрепаратов, или оставлю их про запас. Благо для граждан они тут в шаговой доступности - имея обычную гражданскую медстраховку за мизерные деньги, ты получаешь тот же Ремикейд или Стелару до конца жизни, правда, под заказ, но в любой удобной тебе поликлинике любого удобного тебе города! И это круто! Не надо думать про квоты-шмоты и т.п. Хотя зуд ещё остался, но он терпимый, не то что зимой.

.

Единственное, на что климат не действует совсем - на суставы... Они всё такие же отёчные, тугоподвижные и болючие. Хотя кроссовки на 2-3 размера больше - и я худо-бедно хожу!

.

Итак, посмотрим, отпишусь позже, если будут изменения более радикальные, на что я и надеюсь!


Posts from This Journal by “наблюдения” Tag


?

Log in