псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы. Аркоксия при псор. артрите - у кого есть опыт?
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Спрашивают и отвечают участники форума.

peter
Аркоксия [Arcoxia]. У кого есть опыт применения? В инструкции написано, что независимо от приёма пищи. Врач тоже говорит - пить до еды. Но это же НПВС. Или аркоксия на желудок не давит?

klif
Отличное лекарство. Последние 3 года только им и спасался. Принимал 90 мг в день. По возможности старался принимать не каждый день, растягивал на 2-3 дня. Но бывали периоды обострения, когда приходилось принимать каждый день. По моим ощущениям, аркоксия из НПВС - самая сильная. Одной таблетки на сутки хватает стабильно. За 3 года приёма никаких побочных эффектов не чувствовал. По поводу желудка - аркоксия является селективным НПВС. Грубо говоря, действует только на воспаление и не оказывает негативного влияния на желудок. Поэтому в инструкции рекомендуется принимать независимо от приёма пищи. Так заявляет производитель. Однако для подстраховки никто не мешает вам принимать её после еды.

FROL
Здесь статья Silikaat о препаратах при ПА - http://psora.net/?p=3052.  В частности, об аркоксии пишет:

"... трудно выделить какой-то препарат [из НПВС]. Скорее правильно будет индивидуальным путём подобрать себе наиболее подходящий препарат. Мне лично, видимо, повезло сразу. С Аркоксией я почувствовал себя значительно лучше. Начинал принимать 120 мг в день, сейчас 60 мг. В ближайшем будущем прекращу совсем приём данного препарата. Суставы практически не беспокоят."

В то же время там есть такое примечание: "[Дополнение: по решению FDA данный препарат снят с регистрации и продажи]". (??) Правда ли это? (потому что как использовали, так и используют, ограничений при этом вроде бы нет).


peter
Да, в Америке он снят в 2007 году. Но с тех пор прошло уже 10 лет, а он продолжает использоваться в Европе.

help
Аркоксия c 2007 года не разрешена FDA, было письмо производителю (Мерк) о приостановлении регистрации, но во многих странах, в т.ч. в Европе препарат применяется и по сей день без ограничений. Эффективность - вопрос "подходимости" конкретному пациенту, не факт, что именно этот препарат окажется оптимальным. Мне, скажем, когда приспичит, аркоксия хорошо идёт, этопан тоже, а вольтарен - никакого эффекта вообще не производит. На желудок отрицательно действуют все НПВС, лучше принимать сразу после или во время еды, омепразол тут не особо поможет. Ни в коем случае не совмещать с антикоагулянтами, почти все НПВС резко усиливают их действие (также касается современных антитромбозных средств).


Posts from This Journal by “вопросы” Tag


?

Log in

No account? Create an account