псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Владик: Солидол при псориазе, мой опыт
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Кроме разделов, посвящённых официальной медицине, в форуме существует отдельный раздел Нетрадиционная медицина в лечении псориаза, где участники обмениваются опытом сдерживания проявлений псориаза при использовании  разнообразных рецептов, средств и методов нетрадиционной и народной медицины. Сегодня своим опытом применения солидоловых составов делится участник форума Владик.

... Нужно разобраться со многими вопросами: диета, возможные причины высыпаний и борьба с ними, привыкание к мазям на солидоловой основе, применение под плёнку, частота и продолжительность применения, способ смывания, пигментация на местах бляшек и другие.

Лично мои ответы звучали бы так:

1) Диета. Преимущественно пища растительного происхождения. Если вы некоторое время сможете есть только овощи и фрукты, думаю, это будет огромным плюсом. Ограничения вы все знаете. Если нет - то воспринимайте буквально рекомендации Пегано. Если вы до этого не придерживались каких-либо диет - питание по Пегано будет отличным началом. Люди вокруг вас едят редкостную гадость. Не обращайте на них внимания.

2) [Дополнительные] высыпания. У меня они были достаточно болезненными. Антигистаминные средства не оказали никакого действия. Считаю, что появляются они из-за токсичности солидола при использовании на больших площадях. Как бороться, не знаю.

3) Привыкание, по всей видимости, у меня проявилось уже при втором использовании мази. Я понимаю это как эффект системного накопление действующего вещества в организме. Точнее сказать не могу. Для некоторых ещё нужно учесть накопление гормональных препаратов (если ими пользовались, в последнее время в том числе).

4) Применение под плёнку. Многими категорически не рекомендуется. Придерживаюсь такого же мнения. Солидол всё-таки. Ткань лучше.

5) Я придерживаюсь методики:  "Смывать только при необходимости. Всё остальное время должно быть намазано тонким слоем".

6) Для смывания могу порекомендовать шампунь с дёгтем или горчичный порошок - как наиболее натуральные.

7) Пигментация на местах бывших бляшек достойна того, чтобы её как следует погрели на солнце. По сути это единственное, что с ней действительно стоит сделать.

Все пункты - исходя из сугубо моего опыта. Возможно, другие со мной не согласятся.


Posts from This Journal by “наблюдения” Tag


?

Log in

No account? Create an account