псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Надежда39 о курсе йодобромных ванн и грязевых аппликаций
Надежда39
psoranet
*
Раздел истории - сообщения участников форума о достигнутых и недостигнутых ремиссиях, применяемых средствах и методах, личных наблюдениях и выводах. Далее рассказ нашего уважаемого участника Надежда39 о лечении псориаза и псор. артрита в водогрязелечебнице (г. Пермь).

26 июня 2015
Снова лето и пришла очередь принимать ванны. Хожу в местную водогрязелечебницу (курорт Апи Спа [Тенториум SPA, 2016]), приняла 5 йодобромных ванн и 5 грязевых аппликаций на проблемную руку (запястье болит всю зиму - не критично).
Это курорт, знаменитый на всю Россию и не только. Продукцию собственно Тенториума у меня нет желания испытывать. Достаточно одного прополиса, который периодически принимаю. Остальное, видимо, не про нас, аллергиков.

1 июля 2015
Получила 7 ванн и 7 грязевых аппликаций на руку, осталось получить по 3 штуки. Псориаз сползает по-тихому (ттт).
Грязь выкладывается на одноразовую пелёнку, размазывается, затем я кладу на эту лепёшку руку, сверху на руку накладывают грязь, затем рука заматывается-укутывается, и 20 мин. сидишь в таком положении.

Я взяла грязевую процедуру только на 1 кисть, чтобы не ездить на процедуры каждый день и чтобы нагрузка не была большой.

За давлением слежу. Пока всё проходит нормально.

3 июля 2015

Есть ещё в этой лечебнице минеральная вода "Пермская". Заметно облегчает проблемы с ЖКТ.

Время приёма ванны 10 минут, грязевой процедуры 20 мин., но между процедурами должен быть промежуток. Мне врач рекомендовала 40 мин., я с ней согласилась, т.к. площадь нанесения грязи небольшая - всего 1 кисть до локтя + время на раздевание и одевание. Персонал на процедурах мне нравится.
Грязи привозят из Суксунского озера и в Усть-Качку, и в Ключи, и в  водолечебницу Тенториум SPA. Скважина с йодобромом на глубине около 1500 м, минералки на глубине около 500 м.


6 июля 2015
Сегодня закончила намеченное и ежегодное оздоровление: ванны, грязи. Результат минимальный по псориазу... Виновата, думаю, погода: ледяной ветер (прямо с Воркуты, там снег выпал), температура воздуха ночью до +5. Такого июля не видела за всю жизнь. По суставам (ПА) обострение небольшое, но такое может быть в процессе лечения.

Солнце + море + ванны - всё-таки вариант, наилучший из всех для лечения псориаза и ПА.

Довольствуюсь только этим третий год, как бы годы не отобрали и это...


Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in