псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Скин Кап и дети. Открытое письмо ЖЖ сообществу "Малыши" - http://malyshi.livejournal.com
help
psoranet

Здравствуйте, молодые мамы. На мысль написать это письмо натолкнула масса комментариев о Скин Капе, в вашем сообществе Живого Журнала http://malyshi.livejournal.com/ . Мы пытались до вас достучаться, но не были услышаны администратором, нам так и не разрешили туда написать. Надеюсь, что хотя бы этот пост попадётся кому-то из ваших участников на глаза, он передаст другим и хоть как-то предостережёт от ошибки.

Дело в том, что в массе комментариев и обсуждений о средствах для малышей в вашем сообществе "malyshi" Скин Кап упоминается и рекомендуется как "замечательное средство" для применения при разнообразных кожных расстройствах, выписываемое "замечательными педиатрами" и "дерматологами, которым можно доверять". Увы, в данном случае нельзя. Совершенно непонятно, что курили в МЗ РФ, когда давали разрешение на применение  препарата, запрещённого во всём остальном мире. Если вы попытаетесь найти его в аптеках Европы или Сев. Америки - вас ждёт разочарование, там он давно запрещён, как импорт, так и продажа. Причина - недекларированное содержание стероида Клобетазола.

Не буду писать длинных объяснений и давать десятки ссылок, обо всей этой многолетней истории можно прочитать в форуме "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", в теме . http://psoranet.org/topic/323/ , обратите внимание - начало темы датировано 2004 годом, т.е. 8 лет назад! И все эти годы обман с этим "активированным цинк пиритионом" (совершенно бессмысленное словосочетание - активированный цинк) продолжается, пациенты травят себя этой дрянью, а педиатры, не задумываясь, выписывают детишкам. Вообще говоря, Скин Кап ничем не отличается от Дермовейта. Но попробуйте сказать педиатру, что хотите помазать грудного ребёнка Дермоветйом - завопит "ни в коем случае!" И будет прав на 100% Так почему же, не признавая очевидного, вы советуете друг другу эту гадость? Почему вы не даёте себе ни секунды усомниться, что весь мир идёт "не в ногу", и только МЗ РФ "в ногу", странная позиция, верно?

Настойчивость, с которой у вас рекомендуется столь опасное для маленьких детей средство, просто поражает. Поверьте, никто нам "не переходил дорогу", ни производители, ни продавцы Скин Капа, просто есть опыт применения средства сотнями пациентов, которые уже написали об этом, и даже, закрыв глаза на результаты проверок, один факт того, что средство не разрешено в Европе, Америке, Канаде и других странах, должен был заронить сомнение, а всё ли здесь так красиво?

Уважаемые участники http://malyshi.livejournal.com , возможно этот пост всё-таки дойдёт до вас и если остановит хотя бы нескольких мам от использования Скин Капа на малышах, можно считать цель этого текста достигнутой.

Будьте здоровы.

help

?

Log in

No account? Create an account