псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Личный опыт: "Псориаз не следует настойчиво и агрессивно лечить..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Краткие сообщения участников форума о накопленном опыте лечения и профилактики, личных наблюдениях и выводах. Сегодня Анатолий Прошин рассказывает об опыте многолетнего взаимодействия со своим псориазом и о тех заключениях, к которым он пришёл.

Мой стаж псориаза в этом году будет 30 лет. По молодости, а это было в 20 лет, когда гормоны кипят и хочется общения и простого человеческого счастья, судьба преподнесла мне вот такой подарок. Мысли возникали самые пессимистические, если не сказать сильнее - самоубийственные.

Советская медицина, а это было в разгар эпохи
застоя, ничего, кроме салицилки, кварцевания и хлористого кальция, мне не предлагала. Всё это повторялось при ежегодных зимних обострениях в разных комбинациях. Благо что умудрённые жизненным опытом и не утратившие сочувствия к моему горю люди в белых халатах (коих я вспоминаю с огромной благодарностью) категорически предостерегали применять сильнодействующие лекарства и, как тогда казалось, эффективнейшие и современнейшие методы лечения, широко разрекламированные в прессе того времени. Ничего из этих методов и лекарств, по причине их недоступности в той отдалённой местности, где мне пришлось проживать, и в помине не было. В том числе различных гормональных мазей и  инъекций (применял только лоринден мизерными мазками в случае появления высыпания на лице).

При обострениях мне всегда прописывали внутривенно хлористый кальций. И этого хлористого кальция
мне столько вкололи, что он начал откладываться в желчном пузыре, который пришлось удалить из-за камня, образовавшегося в нём. А уж на летнем солнце все мои болячки проходили без следа за считанные дни.

Радость жизни возвращалась вновь в мою истерзанную душу. Прошло 30 лет, мой псориаз за всё это время не ушёл в никуда, но и не стал сильнее, чем был в молодости, а в каких-то местах - даже и во времена обострений - пропал и больше не появляется (тьфу-тьфу).

Итак, идея о том, что псориаз не следует настойчиво и агрессивно лечить, вполне подтверждается на моём личном опыте, и с высоты этого опыта я хочу пожелать всем молодым людям, кого затронула эта беда - не слушайте тех, кто, попробовав какое-то новое или якобы эффективное средство, тут же советует применять его всем. Включайте  свой инстинкт самосохранения. Организм человека имеет очень большой жизненный ресурс, и надо только не мешать ему исправлять наши ошибки.

----
Добавление к истории Анатолия Прошина.
Рекомендуем посмотреть материал "Когда НЕ начинать лечение?" -
http://psora.net/?p=1341#5 .
*

Posts from This Journal by “наблюдения” Tag


?

Log in