псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Клайд: Мой путь к ремиссии
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Сегодня в рамках рубрики Истории ремиссий и обострений при псориазе Клайд рассказывает о собственной методике устранения  проявлений псориаза.

Стаж псориаза у меня примерно 10 лет. Началось на лице, потом стало распространяться с каждым годом всё больше и больше, правда, потихоньку. Самое проблемное место - это были руки, в основном  множество мелких красных поражений от пальцев до локтей по обеим рукам, ну и локти, само собой. Начинал я, как и все после КВД, с гормоналки, потом несколько лет карталина, в итоге задолбался мазать каждую мелкую бляшку, каких было множество. Форум периодически почитываю, когда совсем прижмёт, и вывел для себя такое лечение:

1) Делаю настойку: две пачки девясила, одна пачка чистотела, одна пачка ромашки, заливаю всё литром водки и настаиваю минимум неделю. Мазать с утра (благо быстро высыхает и можно мазаться даже перед работой) и перед сном после ванны.
2) В турке варю семена льна, периодически помешивая, после закипания настаивается в кружке 30-40 мин., пока не останет (такая скользкая бурда должна получиться), и потом пью 1 раз в день.
3) Эссенциале 3 раза в день по 2 капсулы.
4) На локти супер псори крем под плёнку на ночь, утром мазать настойкой.

Результат мне нравится, площадь поражения существенно уменьшилась, многие мелкие бляшки сошли.

Псориаз на руках - это жесть, самое видное место помимо лица. Правда, в оригинале делали настойку на основе только девясила, но мне кажется, чистотел и ромашка несколько усиливают эффект. И да, на толстые бляшки мазать бесполезно, надо размягчить более сильными средствами, а вот красноту и мелкие бляшки лечит довольно неплохо. От кисти до локтя красные точки почти пропали, осталось процентов 10% от того, что было.

Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in

No account? Create an account