псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз и псор. артрит: Проблемы при грудном вскармливании
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Поведение псориаза и псориатического артрита во время беременности, а также в период грудного вскармливания (ГВ) обсуждается в сообщениях участников форума в разделе Беременность и псориаз. Сегодня АнютаНт и Марьяна 2015 делятся своими наблюдениями и советами, относящимися к периоду ГВ. См. также статью о грудном вскармливании при псориазе - http://psora.net/?p=3172.

АнютаНт
Лечусь уже около месяца, пока только ухудшение состояния. Что касается кожи, то всё ерунда, ради малыша можно было бы и потерпеть. Но вот суставы - это серьёзно. Навряд ли ребенку нужна мама-инвалид, суставы восстановить очень трудно, поэтому принимаем решение (совместно с родными и врачами) - переходить на смесь, а меня - на дневной стационар. К тому же ребенок на ГВ в связи с моим плохим состоянием или чем-то ещё не набирает вес, 250 г за месяц. В итоге кормила я 3 месяца. Сейчас надеюсь, что с отменой ГВ обострение отступит - почитала опыт форумчанок, надеюсь на улучшение.

Марьяна 2015
Анюта, давно сюда не заходила, увидела ваше сообщение и решила вас приободрить. Если у вас всё так плохо, то, конечно, есть резон и в стационаре, но всё же моя история подобна вашей, да и у многих они похожи.
У меня после и первых и вторых родов было жутчайшее обострение, особенно после вторых. Мои ноги покрылись за первые 3 месяца после родов просто сплошным пятном, а также руки и голова, и даже на груди появлялись всё новые и новые очаги. Всё краснело и чесалось. Болели суставы на руках и ногах. По своему опыту скажу: пока лактация не установилась (а она у меня устанавливалась до 6 ребёнкиных месяцев), обострение не останавливалось. Потом всё начало само затихать. И до года выживала на увлажнялках и солевых ваннах. Потом была простуда и всё понеслось заново, но уже в более короткие сроки, примерно месяца полтора.
Натолкнулась на
этот сайт. Прочла много информации для себя. Начала пользоваться солидоловой мазью, стала придерживаться диеты Пегано, перестала есть сладкое, даже любимый чай без сахара стала пить. Прошел уже почти год, как я начала всё это, и сейчас у меня только дежурные [бляшки] на локтях и коленях, всё очистилось.
Поэтому, может быть, у вас не всё так плохо, у многих сильные обострения бывают после родов, это же всё-таки стресс какой + пролактин, который после родов в большом количестве в организме женщины на псориаз влияет. Может, стоит потерпеть. Ведь мамино молочко никакая смесь не заменит,, ещё и ребёночку прибавите хлопот с этими "пластмассовыми" смесями. Желаю вам спокойствия и терпения.

Posts from This Journal by “беременность/лактация” Tag


?

Log in