псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз и поход в парикмахерскую
аргус
psoranet
*
Рубрика Без тени смущения. Участник форума аргус - ещё раз о походе в парикмахерскую при наличии псор-очагов на волосистой части головы.

Наверное, для кого-то это покажется удивительным, но есть такие люди, которые очень стесняются ходить в парикмахерскую. Корки на голове, расчёсы, корона на лбу, зуд. Неловко, стыдно, что подумают, что скажут, как вообще прикасаться будут. Эти люди стригутся дома, сами с ножницами и зеркалом, иногда присоединяя к этим мазохистским занятиям и родных.
Все мы живём в обществе и рано или поздно настаёт момент, когда настоятельно требуется выползти из раковины и, преодолев страх, появиться в свете с хорошей причёской. Прежде всего подумайте, не преувеличиваете ли вы проблему поражения кожного покрова головы. Возможно, за долгие годы сосуществования с псориазом вы привыкли себя накручивать и преувеличивать тяжесть своего состояния? Если у вас нет сильного обострения, если голова не покрыта полностью кровоточащими ранками, идите спокойно в парикмахерскую. Предварительно позвоните, договоритесь о времени и сообщите, что у вас псориаз, чтобы мастер был готов к этому.

Если дела совсем плохи, а причёска нужна в обязательном порядке, тогда начните свой поход к парикмахеру с дерматолога. Возьмите справку о том, что у вас псориаз, незаразное заболевание, посоветуйтесь с врачом насчет быстрого устранения бляшек и корок. Это как раз тот случай, когда гормональные препараты придут к вам на помощь, за 2-3 дня уберут основные высыпания и явно улучшат состояние кожного покрова головы. Но будьте готовы к тому, что всё вернется, не поддавайтесь на соблазн снова и снова применять кортикостероиды.

Обязательно звоните, предварительно договаривайтесь. От волнения и страха не можете подобрать нужных слов? Во-первых, за спрос денег не берут, а во-вторых, за телефонной трубкой вас никто не видит, говорите спокойно и уверено, вы ни в чём не виноваты. Какими словами? Берите книгу к телефону и читайте:
- Добрый день, я хотела/ла бы записаться к хорошему мастеру, мне нужна причёска (вечерняя причёска, окраска, завивка и т.п.)… у меня псориаз, это не заразно, но мне желателен опытный мастер, который знает, что это такое.
Не спотыкайтесь на слове «псориаз», пусть это звучит как нечто легковесное, тогда ваши собеседники не испугаются, а будут здраво рассуждать. Вы сильно удивитесь, помимо вас, у мастера, скорее всего, есть ещё пяток постоянных клиентов с псориазом.

Кстати, о завивках и окрасках. Многие женщины отмечают, что после этих процедур состояние кожи головы улучшается или даже наступает на некоторое время ремиссия. Однако мы вынуждены предостеречь вас от желания срочно попробовать на себе этот замечательный способ, если состояние кожи головы крайне тяжёлое. Жечь будет неимоверно, и вы рискуете получить ожог, так как все эти процедуры делаются химически агрессивными веществами, как бы вас ни заверяли в обратном и реклама, и парикмахеры.

Скорее всего, никаких проблем при записи к мастеру у вас не возникнет. Если же вдруг случилось странное, и вам отказали, не переживайте, как ни странно, вам повезло. Попасть в руки к непрофессиональному, склочному, брезгливому мастеру - это всё равно что лечь под нож к точно такому же хирургу. Конечно, парикмахеры обыкновенные люди, и им может быть не очень приятно стричь покрытую корками голову. А хочется, чтобы мастер получал удовольствие от своей работы, тогда и результат будет радовать. Именно поэтому мы рекомендуем вас предупредить мастера о своей небольшой проблеме, чтобы не было шока и ситуации, когда парикмахер вынужден мучиться и подыскивать слова, как бы покорректнее спросить вас о том, что это у вас там на голове. После стрижки, если вам понравился результат, оставьте чаевые мастеру, и мы уверены, вы станете ЕГО постоянным клиентом и никаких проблем, в том числе и взаимопсихологических, у вас больше возникнуть не должно. Не забудьте спросить имя мастера. Намного приятнее и комфортнее стричься у одного и того же мастера. Свой парикмахер, всегда намного легче идёт на уступки и в состоянии вас осторожно постричь и в период обострения, так он точно знает, что это всего лишь псориаз.

Мы обращаемся к тем, кто ещё мучается дома – хватит сидеть взаперти! Вы имеете полное право на элементарную гигиеническую процедуру под названием стрижка в профессиональных и хороших руках.

Posts from This Journal by “без смущения” Tag


?

Log in

No account? Create an account