псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
аргус: Зачем нам дорогие клиники и "центры"?
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме есть тема Больница, стоит ли?, в которой обсуждаются различные аспекты лечения псориаза в дерматологических стационарах. Сегодня аргус делится своими наблюдениями о платных клиниках и "центрах".

В чём ключевая разница между экстрасенсом-магом и психотерапевтом? В окружающем антураже. Психотерапевт не заморачивается дорогостоящим антуражем, подчас он сам и есть весь свой инструментарий. Зато экстрасенс старается вовсю. Стеклянный шар, горящие свечи, завораживающие пассы и непременное присутствие некой одному магу ведомой тайны.

Платные клиники и "центры" по лечению дерматологических проблем расплодились как грибы после дождя в таком количестве, что невольно возникает вопрос: а столько дерматологов окончило соответствующие медицинские ВУЗы, сколько практикует врачей в этих клиниках?

Приём в этих клиниках сроден сеансу психотерапии у экстрасенса. Красивый офис, накрахмаленные халаты, бейджики и доверительные беседы создают атмосферу безусловной авторитетности ведущего вас врача. Добавим для антуража глубокомысленные анализы, якобы объясняющие причину (!) возникновения псориаза именно у вас, синтетические витаминчики в попу, разноцветные фонарики на бляшки, а также рефлексотерапию и мануальную терапию... мода не должна стоять в стороне от столь прибыльного бизнеса. А пациент, простите, клиент должен в полной мере прочувствовать, что выкладывает он свои денежки не зря.

В качестве тайны за семью печатями, как правило, используется состав чудодейственной мази или крема, который в процессе лечения вам предстоит вымазать на себя в ужасающих количествах. Несомненно, диета, режим отдыха, и строгий дядя- или тётя-доктор в придачу обеспечены тоже. Удивительное дело, но диета, наружные средства типа солидоловых или салициловых плюс режим отдыха вам помогут и так, без дополнительных процедур и анализов. Но так лечить слишком дёшево и неинтересно.

И всё-таки мы утверждаем, что подобные клиники нужны. Особенно остро они нужны в следующих ситуациях:

1. Наличие приличной суммы денег, которую больше некуда деть, или которую вы можете себе позволить потратить на себя любимого.
2. Присутствие в вашем характере слабовольности и лени, когда без «внешнего цензора» с плёткой в руках вас очень трудно заставить что-либо делать, даже себе во благо.
3. Банальное отсутствие личного времени или невозможность организовать своё личное время в домашних условиях.

Мы утверждаем, что во всех остальных случаях - при внимательном к себе отношении и регулярном уходе за собой - вы в состоянии справится с псориазом сами, без существенных финансовых затрат.

Posts from This Journal by “клиника” Tag


?

Log in

No account? Create an account