псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о пользе диеты при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Истории от участников и гостей нашего форума о применяемых средствах и методах лечения псориаза, достигнутых и недостигнутых ремиссиях, о проведенных наблюдениях и сделанных выводах. Сегодня Игорь рассказывает свою историю о том, что ему дало соблюдение диеты, близкой к той, что рекомендовал Дж. Пегано.


Хочу рассказать вам свою историю. Мне в данный момент 29 лет. Псориаз начал проявляться в 18. Перепробовал кучу мазей, кремов, морских ванн, глин, ходил к гадалкам - ничего не помогало.


Началось всё с небольшого пятна на локте, оно мне не доставляло дискомфорта, далее пятна начали проявлять на спине, на ногах... в общем, покрылось примерно на 30% тела. Встал на учёт к врачу он мне прописал кучу мазей, результат - 0.

Единственное что спасало - это крем Акридерм и бальзам Белосалик для головы. Мазался я примерно 2 раза в неделю, проходило практически всё. т.к. этот крем был гормональный. Пошла реакция, цвет лица стал красный, начали проявятся вены на руках и ногах, т.к. занимаюсь спортом, любой удар по руке или ноге - появляются сильные синяки и гематомы.

Вообще с псориазом я провёл 10 лет, испытывая большой дискомфорт при общении с друзьями, девушками и коллегами на работе. В 27 лет я поднял эту тему борьбы с посориазом, захотел отказаться от гормональных мазей, купил мази от псориаза негормональные с цинком, результат - 0.


Начал искать информацию в интернете, наткнулся на книгу Дж. Пегано - прочитал её. Уволился с работы и начал лечиться (придерживаться рекомендованного питания).


Смысл этой диеты таков: 30% еды должны быть кислотообразующие продукты  (молоко, сыр, курица и  т.д.)  и 70 % - щёлочеобразующие) + более 2-х литров обычной воды в день.

Начал я с трёхдневной диеты. Пил только воду, ел только яблоки (сырые и печёные).

После 3-х дней начал питаться, вот пример моей еды:
Утро - чай зелёный, каша.
Обед - куриный бульон.
Ужин - гречка, макароны с курицей (отварной, запечённой или сделанной в аэрогриле).


Вообще после того, как я отказался от мазей, произошло то, чего я совсем не ожидал - бляшки начали покрывать всё тело вплоть до 90%.

Прошла неделя, две, три. Я уже начал беспокоиться - всё зудило, чесалось (в общем, был кошмар). Я  хотел бросить эту диету и начать мазаться кремом... хорошо, что этого не сделал!


После месяца диеты все пятна начали бледнеть, начала сыпаться шелуха, бляшек совсем не осталось, а на их месте начала появляться здоровая кожа (кстати, кожа у здоровых людей обновляется примерно 1 раз в месяц).

В данный момент я придерживаюсь этой диеты уже 3-й год, и меня всё устраивает. Это чудо, когда летом ты можешь одеть шорты, майку, шлёпки.


В общем, самое главное - не нарушать. Как-то выпил вечером пива, на следующий день пятна начали проявляться. После этого я прекратил курить, пить алкоголь, пепси, в общем, стал снова питаться правильно, и через неделю всё прошло.


Так что если вы вдруг думаете, что какие-нибудь мази вам помогут - нет. Врачи все говорят, что псориаз не лечится. Однако 3 года я ничем не мазался, просто правильно питался - и всё! Да, много чего есть не нужно - чипсы, жареное и т.п. вредное, но с такой диетой ваш организм будет работать правильно и вы проживёте лет до 100...


Будьте здоровы! Всем удачи.


Posts from This Journal by “диета” Tag


?

Log in

No account? Create an account