псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы и ответы. Ухудшают ли бета-блокаторы течение псориаза?
Kulau-leprous
psoranet
*
Спрашивают и отвечают участники форума.

J_romantica
Вынуждена была начать приём Конкора, а везде во всех инструкциях написано, что бета-блокаторы ухудшают течение псориаза, и либо противопоказаны при псориазе, либо "с осторожностью". Кто-нибудь пьёт эти препараты и влияют ли они на псориаз?

Kulau-leprous
Да, есть такое, кто подозревает, а кто и пальцем показывает - вот он, держите, это бета-блокатор, он провоцирует псориаз. Может, и провоцирует, но уровень влияния от чего только не зависит – и от вида лекарств, и от принимаемой дозы, и т.д. Да и псориаз – штука индивидуальная, он большой оригинал. И реакция его на бета-блокаторы для нас неодинакова – кому густо, кому - пусто.
А кому и пуста не досталось – и вообще обалдеть! Бета-блокаторы лечат псориаз! Вот, например, брат-псоритянин пишет: "У меня псориаз отступил, когда врачи стали лечить гипертонию бета-блокаторами - анаприлином, обзиданом, атенололом и т.д. и т.п.". Ну что тут скажешь?
Итак, всё решает эксперимент. Собственный.
Я вот, когда стал их принимать, особой, вроде бы какой-то явной реакции псориаза не заметил. А сейчас снизил дозу в 3 раза, псориаз тоже не среагировал. Может, выжидает, может, выгадывает, а может - "по-барабану".
Ну а если по большому счёту, то расставляй приоритеты - что важнее: сердце или псориаз?
Ответ для цивилизованного человека ясен.
И тогда, лихо проглотив таблетку бета-блокатора, крякнув и поцеловав донышко рюмки, что запивал, скажешь, глядючи на раскрасневшуюся бляшку: "Ну ничЁ, ничё, а с тобой мы по-другому разберёмся, последнее слово будет за мной с братвою – нас целый форум! Берегись, вражина!". :)
Здоровья.
ПыСы. Ну вот, FROL привел научные данные - 13%. А при большой толпе народу эту цифру можно и по-другому толковать - это 13 из 100 за то, что псориаз "выстрелит". По-моему, 87% - это неплохие шансы.

Posts from This Journal by “вопросы” Tag


?

Log in