псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
chtets: О применении девясила при псориазе
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме существует раздел  Нетрадиционная медицина в лечении псориаза, где участники делятся опытом применения лекарственных трав, неофициальных (в том числе самодельных) мазей, разнообразных народных рецептов, средств и методик нетрадиционной медицины для снятия симптомов псориаза и псор. артрита.
Сегодня
chtets приводит собственные наблюдения о действии девясила (настойки и отвара, наружно и вовнутрь) на проявления псориаза.  Ранее отзывы об использовании этого средства были сделаны многими участниками форума, особенности его применения и опыт форума собраны в статье
ddSat : http://psora.net/?p=2810 .

Давненько не заходил на форум. Прошло, наверное, более двух лет. Где-то в 2013-2014 данный ресурс мне очень хорошо помог. Благодарен всем - администрации, модераторам и всем-всем-всем, кто осуществляет поддержку данного сайта.


Моя история берёт начало примерно с 2012 года. Тогда и именно тогда появилась первая бляшка. Значению я ей тогда не придал. Думал, может быть, какая-нибудь аллергия. Прошло больше года, прежде чем я узнал свой диагноз. Перед тем, как пойти на приём к дерматологу, читал о том, что это такое может быть. Наткнулся на информацию о псориазе, прочитал и с немалой долей иронии подумал, что меня-то это не коснётся. Как же я ошибался... Дерматолог поскоблила мою бляшку и она стала кровоточить. Посмотрела на меня и сказала: «У вас псориаз». Не помню, как в тот день дошёл до работы, но отчётливо помню, что именно в тот день (скорее всего, от нервного напряжения) бляшками обсыпало волосистую часть головы.
(Склоняюсь к мнению, что наш недуг больше связан с нервами и переживаниями. Анализировал своё эмоциональное состояние с момента диагноза.)


После диагноза, как я понимаю, у всех похожие истории - было назначено лечение гормональными препаратами, которые на какое-то время помогали, потом всё возвращалось вновь. Хождение по десяткам докторов и, как следствие, - безрезультативный поиск лечения. Всё продолжалось до тех пор, пока не нашёл кладезь знаний - ресурс по имени psora.net. Узнал больше о своей болезни. Перестал использовать гормональные мазюки. Исключил многие продукты из употребления. Завязал с алкоголем, причём алкоголь не употреблял в течение двух лет.


Начались эксперименты. Маски Ами, цинк, дёготь, ванны с солью. Всего и не упомнишь...
Поиски панацеи продолжались до тех пор, пока не набрёл на рецепт - настойка девясила на водке.

Как и положено, настоял две недели. Решил опробовать на голове. И - о чудо! Буквально через 3 -4 дня бляшки пропали.

Зоны поражения у меня были:

1) Голова.

2) Локти и колени.

3) Интимное место.

4) Небольшие очаги по телу.

Но прошло ещё около 3-4-х месяцев, пока я извёл все бляшки с помощью этого божественного средства под названием девясил.


Также хочу отметить, что в течение этих 3-4-х месяцев, был в хорошем расположении духа и не нервничал. Думаю, что это немаловажный аспект лечения. Последняя бляшка была выведена. Радости моей не было предела...

Начал себе позволять алкогольные попойки, причём без меры. Вернулась тревога, нервные переживания. И, как результат, появилась даже не бляшка, а как бы так выразиться – «комариный  укус». Но я-то уже знал, что это такое: начало положено и дальше – больше. Всё вернулось с большим объёмом: голова, интимная часть, локти... и всё прогрессирует.


Сразу же сделал настойку из девясила. Мажусь. На голове помогает очень хорошо, остальные места даются с «боем».

А также купил пакетики девясила, завариваю их, настаиваю в течение дня и пью с утра и вечером.

Опять сказал нет алкоголю. Начал ходить в спортзал: тренажёрный зал, потом сауна и бассейн.

Бывают дни, замечаешь, что в результате каждодневной процедуры намазывания поражённых участков девясилом бляшки бледнеют и ты выигрываешь в этой борьбе. Через 2-3 дня появляются новые «комариные укусы», которые в скором времени трансформируются в полноценные бляшки, и приходит некоторое разочарование. Вот и катаешься на таких эмоциональных волнах. Хотя знаю, что отчасти рецепт успеха прост – это меньше тревоги, меньше переживаний, находить радости в мелочах, стараться ценить выделенное тебе время в этом мире, перестать думать о своей болезни.

Недавно прочитал фразу на этом ресурсе: «Псориаз – это болезнь здоровых людей». Я всегда себя считал здоровым парнем. И никогда бы не мог подумать, что этот недуг случится именно со мной. Я отношусь к своей болезни как к некоторому испытанию, которое показывает, что нужно не сходить в выбранной дороги:

1) Вести здоровый образ жизни.

2) Меньше переживать по пустяками и не тревожиться.

3) И главное - жить в мире с собой и со своими мыслями.

Но - как это обычно бывает – сказать проще, чем сделать...


P.S. Хотел написать пару строк, как мне в моей первой ремиссии помог девясил, а получился целый опус. :) Может быть, нужно было выговориться. Так как только вы меня сможете понять...

Ребята, от чистого сердца всем желаю найти своё средство от данного недуга! :)


Posts from This Journal by “нетрадиционная медицина” Tag


?

Log in