псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Форумчане о запретном... о блинах
Уайта
psoranet

Никаких полезных рецептов от нашего форума сегодня не будет. Сегодня мы поболтаем тут о блинах, о любви... и просто ни о чём.



О рекордах

Уго:
Мне нравятся блины даже не тонкие, а тончайшие, золотые, с дырочками, мягкие и сладкие с похрустывающей корочкой по краям. Мы их трескаем с растопленным маслом, в котором надавлен чеснок. И с мёдом еще.
Но дома такие блины не выходят, получаются довольно толстые, миллиметра три. Как раз на тефлоновых сковородках и электроплите. Таких блинов пару-тройку съел и отвалился.
А те про которые сперва - те я на даче в бешеном количестве шпарю. Газовая плита! Конфорки как в мартене. Две изумительные старые (старше меня) чугунные сковородки с идеальным дном, с длинными ручками. Я на них виртуоз, честно скажу. Однажды на спор за полчаса 72 штуки замастрячил. Понимаю, что не каждый поверит цифре 72 блина за полчаса. Поясню, что это был рекорд, поставленный полностью в традициях моей Родины. Т.е., как у Алексея Стаханова, он рубал, а 16 человек оттаскивали. Мой рекорд шёл в зачет отнюдь не с первого блина, а где-то с 30-го, все блины комом пройдены, темп набран, сковородки были уже разогреты, размаслены, прокалены, зачищены в горячем состоянии, тесто было приготовлено выдающимися специалистами, которые вносили поправки в рецептуру по ходу дела, ориентируясь на барометрическое давление, концентрацию кислорода и еще кто их поймет на что они ориентируются.
Да, сковородки немаленькие, дно 28 см.


Без слов, искусство блинов

Тано:




Немного рецептов

Уайта - блинчики с тыквой:
Оригинальный рецепт (от Nelly, форум cook-talk):

* 200 г тыквы
* 2 яйца
* 1/4 ч.л. соли
* 450 мл молока
* 200 мл муки

Тыкву отварить в микро, сделать пюре. В пюре добавить сахарную пудру (1 ст.ложку), соль, 2 яйца, взбить всё слегка венчиком, насыпать муку и разбавлять молоком, чтобы получить однородное тесто. Выпекать на горячей сковороде тонкие блинчики.
Если хотите блинчики потолще, то молока надо брать 200мл.
Я не помню точно пропорции, как я сделала, но помню, что уменьшила муку и увеличила тыкву, поэтому у меня были толстенькие блинчики. Сковородку смазывала силиконовой щеточкой ("веничек") в масле.




Lady - кабачковые блинчики с грибами:

Рецепт, как назвал его мой муж «Овощная шаурма»
Что нужно:
2 кабачка, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 3 яйца, грибы 200г, лук, сметана 3 ст.л., соль-перец по вкусу.



1. Кабачки натираем на мелкой тёрке (отжимаем), добавляем яйца, молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем.
2. Противень застилаем пекарской бумагой (обязательно с силиконовым покрытием), выливаем смесь и выпекаем при темп-ре 180 С до золотистого цвета.
(У меня бумага закончилась, поэтому я запекала частями в силиконовой форме. Без ничего или на фольге выпекать нельзя - прилипнет, проверено)
3. Лук обжариваем с грибами, в конце добавляем сметану, соль, перец, зелень по желанию.
4. а) Когда кабачковые блинчики будут готовы, фаршируем их грибами. Сворачивать желательно горячими.
....б) Если готовить на противне, то же самое. Выкладываем начинку и сворачиваем в длинную колбасу. Когда остынет, нарезаем произвольно.




О начинках

 help:
1. Кладём бутылку водки в морозилку и забываем про неё.
2. Просим кого-нибудь испечь десяток тонких блинов с минимумом сахара примерно 10-12 см в диаметре.
3. Берём 100-150 гр. хорошего слив. масла без добавок (маргарин и спреды не катят, единственный, который пошёл на замену - Lurpak, но тоже не очень). Оставляем его согреться до комн. температуры, чтобы было совсем мягкое, но не растаявшее. Давим зубчик чеснока, но берём совсем чуть-чуть, только для запаха. Мелко режем укроп, и добавляем с чесноком в масло, размешиваем вилкой. Ровно столько же по объёму добавляем не очень солёной красной икры и очень осторожно, чтобы её не раздавить, размешиваем с маслом. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса чуть загустела.
4. Берём блины делаем из каждого "сигару", толщиной примерно 1-1.5 см с этой начинкой. Ставим готовый продукт в холодильник, не в самое холодное место на 20-30 мин.
5. Через 30 мин. неожиданно вспоминаем про водку в морозилке. Достаём, открываем, наливаем, выпиваем и закусываем продуктом из п.4. Повторяем в течение часа, пока не кончится. Всё.

Sole:
Начинка простая: икра, малосолёная форель или сёмга, сыр и другие вредности. И в эту масленичную неделю (раз в год) ем блины со сгущёнкой.

admiral:
В тоненький блинчик заворачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на тарелку. Подлива готовится из оливкового масла, чуть-чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки.
Можно чуть-чуть чеснока добавить, но это на любителя
.

О любви

Lanochka: Специально для Рэда, мои блинчики сегодняшние, руколепные. Я умею блины печь!



О санитарии

ddSat:
У меня жена, прежде чем готовить блины, яйца моет с Фэйри... не мои яйца, а куриные. Типа смывает всех... как же их там... короче, типа бледных спирохет.

О грамотности

Уго:
<Блины> Всегда пеклись. А сейчас - жарятся.
В быту русского народа не было плиты. Разумеется, речь идет о 16-17 веках, когда складывался язык, приметы, традиции. Была подовая печь, "русская печка". И в ней все "пеклось", "варилось", "томилось". А жарилось все только на открытом огне, в очаге/камине, которых у русского народа не было исстари. Еще на костре, но костер - это элемент дикой, лесной и разбойничьей жизни.
Поэтому блины именно пекли в печи, и поначалу не на сковороде, это ж дорогущая вещь, а на листе, а еще чаще - просто на кирпичах, тщательно промазанном глиной основании печного пода.


Ностальгия

vist:
Не знаю, пригорали ли первые блины, не видела... У моей бабушки в Оренбуржской обл. была русская печь, огромная (ну по крайней мере мне так в детстве казалось))). Блины она пекла - не описАть! Тонкие, смазанные маслом или сметаной такой густой, что я думала ,что это масло. Я такие блины больше никогда нигде не ела! Русская печь - это, конечно, сказка !


Да... Масленица - это СКАЗКА! В общем? Happy Maslenitsa или Веселого праздника!
Будьте здоровы!
Уайта





  • 1
"Хелп : 1. Кладём бутылку водки в морозилку и забываем про неё..."
Уважаемый Хелп, подробнее, пож-та... :) как ЗАБЫВАТЬ про бутылку водки??

Ну, это аллегория, конечно. В рецепте написано "вспоминаем про неё через 30 минут" :)

http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75&lang=ru

А так всё хорошо, продолжайте в том же духе :)

А зачем? Прокрутить колесо мышки быстрее, чем сделать лишний клик и потом всё равно прокрутить колесо мышки :) Да и некрасиво - обрезанные кусочки текста :)

Затем, что это такой негласный жж-шный этикет, правило хорошего тона, если хотите.
Есть такое выражение: "порвать френд-ленту", слышали?
Вот такие посты на 10 экранов именно что рвут ленту, я ведь не читаю вас отдельно - занёс в друзья (ну не заводить же отдельную закладку на журнал с одним постом в день, согдаситесь) и читаю во френд-ленте - если пост мне кажется интересным, жму "читать дальше", если нет - мне не надо прокручивать 10 экранов про блины, которые мне безразличны, чтобы добраться до следующего поста. Как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account