псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О "целительных растительных сборах"
help
psoranet

*
Раздел форума о "разводах" посвящён "безумной химии", псевдонародной медицине, волшебным приборам, "добрым" докторам Айболитам и т.п. Сегодня help приводит свою оценку так называемых "целительных растительных сборов", которые нередко предлагаются рядом "целителей", в том числе и для лечения псориаза.

... Всё, на чём написано «тибетский», «космический», «нанотехнологический», «биоактивно-позитивно-традиционно-растительно-натурально-народно-шаманский» – враньё и развод. Почему все считают, что в Тибете в атмосфере витает тайное суперзнание о настойке зверобоя на берёзовых дровах, которое неожиданно тибетские монахи после трёх дней запоя раскрыли исключительно какому-то ИП «Виолетта Жабоквакова» и она сим невероятно эффективным снадобьем спешит поделиться с миром за скромное вознаграждение? Не смешите.

Все (подчёркиваю, все) «целительные растительные сборы» и «натуральные препараты» делаются одинаково. Раскрываю секрет, кто ещё не знает, на чём заработать – пользуйтесь!


1. На ближайшем фармзаводе узнаём о неликвидах растительного сырья. Если его нет, то сойдёт и любое объявление «продаю сено».

2. Идём на рыңок, покупаем нечто, наиболее близкое к этой соломе, много не надо, чисто в исследовательских целях.

3. Делаем из купленного мусора настойку или отвар, запоминаем внешний вид.

4. Из соломы делаем то же самое. Совпал цвет – повезло, не совпал – добавим пищевой краски или просто краски. Вдруг кому вздумается самому сварить, чтобы было похоже.

5. Придумываем название. Если есть фантазия и гугл-транслейт – переводим какой-нибудь бред типа «усмиряющий жар и прочищающий помыслы» на китайский, потом обратно, и переписываем транскрипцию русскими буквами. Если фантазии нет, или Фигань Тай Муа Цзы не звучит, можно просто «Рецепт бабушки Агриппины», попутно для СМИ придумав историю средства, как бабушку звали Дуся, но она лечила этим отваром грипп, с которым не могла справиться «бесполезная традиционная медицина» и её прозвали односельчане Агриппиной.

6. Всё, можно заказывать племяннику нарисовать этикетку в МС Пейнт и фасовать. А, состав, конечно же! Это ещё проще, заходим на сайт Википедии и на любую солому (включая траву для футбольного газона) там найдётся раздел «полезные свойства». Если сено накошено с полей соседнего совхоза - вообще супер, там масса всего полезного: клевер, ромашка, тимофеевка, овсяница... (коровы обойдутся комбикормом, медицина важнее). Переписываем всё на этикетку. Вуаля, чудо-средство готово!

7. Sale, sale, sale! :)


Posts from This Journal by “развод” Tag


?

Log in