псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз: Полугодовая ремиссия на базе простых правил
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Краткие сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах, о личных наблюдениях и выводах. Сегодня mallory рассказывает о своём успешном опыте достижения ремиссии по псориазу после нескольких месяцев безуспешных экспериментов.

Мой успешный опыт.
Впервые псориаз диагностировали 5 лет  назад в возрасте 44 года. Доктор поставил диагноз "себорея", но сказал, что есть подозрение на псориаз. В течение последующих 4-х лет беспокоило не очень сильно – локализация была на голове, помогал сульсеновый шампунь - ну и кое-где по телу красные пятнышки, которым я не придавал значения. По-серьёзному началось год назад после перенесённого рожистого заболевания кожи: на голове, в паху, местами по телу, ну и, что самое неприятное, на лице. Стандартный курс лечения в стационаре дал хороший результат, но через пару недель всё вернулось. Через три месяца ещё один курс в стационаре – небольшое улучшение. А потом несколько месяцев безуспешных экспериментов: мази, диеты, голодание, доктора, форумы.

По результатам этих нескольких месяцев сделал следующие выводы:

1. Гречка с кефиром реально рулят.
2. Хороший отдых творит чудеса.
3. От негормональных мазей толку ноль, можно добиться лишь косметического эффекта.
4. Гормональные мази/кремы – зло, по крайней мере для меня: эффект отмены налицо (причём в прямом смысле).

Ну и, наконец, полгода назад я пришёл к решению попытаться искоренить причины, которых я для себя определил три:

1. Стресс (а стрессовых факторов хватало: развод, новая семья, переезд, постоянные напряги на работе. Уже было понятно, что темп жизни надо срочно снижать, дабы в очередной раз не оказаться в больничке с чем-то более серьёзным, чем кожные болячки).
2. Стрептококковая инфекция (как сказал знакомый доктор «по тебе стрептококк бродит»). Ещё со времени рожи на голове оставалось несколько шишек, которые, как я предполагаю, были недолеченными очагами, да и фурункулы то здесь, то там появлялись из-за малейшего переохлаждения. Так что псориаз был, скорее всего, с «присоединённой» инфекцией. И понятно, что иммунитет был близок к нулю.
3. Нарушения работы ЖКТ (если верить гастроэнтерологу: гастрит, холецистит, панкреатит).

Собственно, мой путь и мои размышления.

Про стресс. Предлагаемые сейчас комплексные лечения так или иначе предполагают психологическое успокаивающее воздействие: стационар с изоляцией от внешнего мира, курортотерапия, иглоукалывание, травы, традиционные успокаивающие средства. То, что все болезни от нервов, и наша в т.ом числе, подтверждается и на этом форуме. Психологических техник, направленных на приведение человека в состояние душевного равновесия, много, и каждый выбирает то, что ему ближе, то, во что он верит. Это может быть религия, йога, гипноз/самовнушение/аутотренинг, психотерапевт, бабка. Мне помогла религия: самоанализ, покаяние, исповедь, причастие, молитва. По совету здешних форумчан постарался переосмыслить свою жизнь: а зачем, куда и от кого я постоянно бегу? чего боюсь? чего хочу? о чём мечтаю? Включил логику, здравый смысл и веру – и в результате уровень психологического напряжения постепенно спал и осталось лишь поддерживать его на нормальном уровне банальным соблюдением режима работы, питания, сна и отдыха.

Про инфекцию. Наружно на лице и на голове в течение месяца зинерит, внутрь – по дольке чеснока ежедневно. Чеснок буду продолжать.

Про диету. Первые несколько дней на гречке с кефиром, потом пару месяцев «почти Пегано», дальше начал расслабляться. Сейчас могу и чипсы себе позволить, и чашечку кофе, и пару конфет. Дома режим питания ещё удаётся поддерживать, в гостях и на работе не выпендриваюсь – ем, что дают.

Про воду. А вот это считаю важным! Поддерживаю теорию, что псориаз - это выход всякого г…а из организма через кожу, и чтобы его выводить другими путями, я стал пить жидкости раза в 2 больше, чем раньше. Если раньше себя неосознанно ограничивал: «на дорогу пить не буду, туалет потом ищи», «потерплю до дома», «бутылку допивать не буду чтобы на завтра хватило», то сейчас почувствовал жажду – пью.

Про Омегу-3. Ну уж прямо все советуют, принимаю.

Пока имею полугодовую ремиссию, успех собираюсь закреплять.

Posts from This Journal by “ремиссия” Tag


  • 1
вот то, что начинается со слов "мой путь": подпишусь под каждым словом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account