псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Биотин в лечении псориаза, опыт форума
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме неоднократно обсуждался вопрос о витаминотерапии псориаза. Диапазон высказываний (+/-) при этом весьма широк (тема форума - http://psoranet.org/topic/459/). Далее о биотине (витамин Н = В7) - отзывы участников Владимир и ridik.

Владимир
После успешных клинических испытаний больших доз витамина Биотин при аутоиммунном заболевании рассеянный склероз (РС)  во Франции и Англии я принимал Биотин в таблетках по 100 мг в день, разбив дозу на два приёма. Стал принимать по поводу [своего] РС, а в результате получил быстрое улучшение по псориазу! Первое впечатление - никаких побочек от Биотина, просто чудеса! Получил явное и быстрое улучшение при  тяжёлой  ладонно-подошвенной форме псориаза.

Посмотрите, плиз, статью в журнале Дерматология в России за 2015 год: http://www.dermatology.ru/abstracts/34972/35160 .

Так что, оказывается, простой и безопасный витамин Биотин может быть весьма полезен при псориазе. В статье указано, что клиническое выздоровления от псориаза наблюдалось у 75% больных. Испытуемые с псориазом принимали по 30 мг биотина в день. В клинических исследованиях (КИ) при РС была доза в 300 мг в день, я принимал и принимаю по 100 мг.

Витамин Биотин безвреден, не токсичен и не имеет побочек. Описаны случаи приёма 1 г Биотина без каких-либо побочек.

Раньше тут в форуме уже были сообщения об улучшении с псориазом при приёме Биотина, но тут аж у 75% больных  при больших дозах биотина!..

У меня просто чудеса с псориазом, остались пока только слегка розовые места на местах полных поражений. И ногти стали лучше. <...> Кстати, такую шевелюру заработал на старости лет, всем на зависть. И это тоже отчасти действие больших доз биотина.

А вот что писали в форуме 5 лет назад при приеме Биотина (дозы были маленькие!): http://psoranet.org/topic/377/page-19#entry93662780 .


ridik
Псориаз с 2006 года. Причину понял потом (форум) - бета-блокаторы от давления начал принимать в то же время. Врачи, мази-гормоналки - псориаз покрыл коркой ВЧГ и локти. Так я с ним и жил. Обострений не было и улучшений тоже. Весной прошлого года подхватил ОРЗ, перешедшее в острый бронхит. Принимал антибиотики и выпил капсулу флуконазола. Через 2 часа тело стало в красную крапинку, чесались и опухло. Псориаз занял 50 % тела и появился там, где я даже и не думал, что это он. Начали болеть постепенно почти все суставы рук и ног. И только тогда я начал искать решение в интернете, а также по знакомым врачам.
Прочитав тут про биотин, начал принимать Волвит (Индия) по 30 мг в сутки, и уже на 3-й день заметил что бляшки начали бледнеть по центру и не так быстро обрастать шелухой. Через недельку прочитал тут про лактулозу и после 2-х ложек появилась сыпь на ногах. Пошли в ход антигистаминные - сыпь пропала. Продолжал пить биотин в тех же дозах. Исключил все молочные из рациона (я ел творог и пил кефир), это для меня аллерген. Перестали чесаться бляшки и просто на глазах идёт улучшение.
После всех кругов ада решил поделиться с вами своими результатами, так как вы мне все как родные. Я в форуме начитался, как люди страдают, и мне хочется хоть чем-то вам помочь. Сам я доволен как слон и уверен, что скоро забуду про шелуху и кровь на простыне и одежде. Главное, что сидеть и лежать без боли уже могу и вижу нормальную кожу внутри бляшек.


Posts from This Journal by “витамины” Tag


?

Log in