псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Ладонно-подошвенная форма: снятие обострения
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*

Форум накопил гигантский опыт применения лечебных и профилактических процедур для различных форм псориаза, что отражено в рубрике Разновидности псориаза и локальные поражения. Сегодня участник форума Анатолий 47 делится собственным опытом снятия обострения при ладонно-подошвенной форме.


В начале мая поехал на родину на Кубань. Псориаз был на правой подошве в стадии мощного шелушения и трещин, но терпимо. Лечения - никакого, диеты - тоже. Затем в начале июня, уже после перемещения на житьё на дачу, вдруг с подошвы пошло наверх - покраснение, зуд, слияние пятен, примерно от уровня стопы на 20 см. Запаниковал. Начал искать в городе платную клинику с дерматологом. Нашёл, позвонил, обрисовал ситуацию. Сказали: приходите, поможем.

Поехал. Назначили 10-дневный курс такими средствами (дозировку и т.д. опускаю): крем Момат [стероид!], чередуя с Дайвонексом, на повреждения кожи Метилурацил, таблетки Цетрин, таблетки Найз, а также таблетки Кетотифен. УФ категорически запретила (лето же!) плюс лазерное облучение по пятнам, плюс анализ крови на аллергию, несколько аллергопанелей. В общем, доктор сделала вывод, что у моего псориаза есть мощная аллергокомпонента, что и подтвердилось результатами анализа крови - когда я их увидел, у меня уши завернулись!

Через 10 дней лечения в этой клинике (и дома, конечно) моя нога пришла в божеский вид, т.е. остались на подошве небольшие утолщения по центру ближе к краю стопы. В общем, данное лечение явно помогло мне, и в июле я смог съездить на рыбалку на 10 дней. Ну и всё остатнее время на даче.

Сейчас есть на правой стопе, ближе к правому краю с переходом на верх, шелушащийся слой кожи, иногда с трещинами, размером 4-5 см. Пользуюсь Моматом (изредка), Метилурацилом (для заживления трещин), Д-пантенолом тоже. Цетрин по мере необходимости. Свои пищевые пристрастия, кроме некоторых продуктов, указанных в результатах анализов на аллергию, не менял, диету не соблюдаю.


P.S. На левой ладони совсем нет ничего- прошло, а на левой ноге и не было никогда, что, кстати, и смутило врача, т.к. считается, что псориаз симметричен. Ну да бог с ним...


Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in