псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Запечённая баранина с овощами - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.


Ну вот, в общем, посмотрели мы на свои первые заметки и ужаснулись.  С одержимостью неофитов мы бросились делиться самым важным, наболевшим. А где радость жизни?  Не думайте, что мы такие все скучные и не умеем повеселиться. Ха, вот я, например, ужасно люблю вино. Моё любимое - это Pinot Noir.. ах, об этом я могу рассказывать много.  А Хелп любит МЯСО.
Вот, на стыке двух хобби "вино" и "мясо", публикую рецепт из книги Пегано (о Пегано вы ещё услышите много). Почему мы думаем, что "диета" - это невкусно? Вовсе нет. Диета - это правильные продукты и правильный способ приготовления. Книга рецептов от Пегано была разработана американскими специалистами и талантливыми поварами с учётом рекомендаций Пегано.

Итак, вино и мясо. Вино, к сожалению, только для готовки, но.. почему бы не попробовать  чуть-чуть и просто так, а?
(перевод, исполнение и приготовление моё):


Запечённая баранина с овощами</p>

Ингредиенты на 4-6 порций


  • Баранья ножка без кости (около 2 кг), перетянуть ниткой

  • 3 ч.л. оливкового масла

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 чашка сухого красного вина

  • 2 чашки нарезанной морковки

  • 2 чашки нарезанной тыквы

  • 1.5 чашки мелкого лука

  • 1 чашка сельдерея

  • 1 ч.л. тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • соль/перец по вкусу

Предварительно нагреть духовку до 180 С. Разогреть масло в тяжёлой кастрюле и поджарить мясо со всех сторон. Добавить бульон, вино, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, переворачивая мясо один или два раза за время готовки.
Добавить оставшиеся ингредиенты, добавить воду или бульон, если требуется.
Готовить ещё 1 час или до готовности мяса и овощей /примеч.: я положила овощи через 1 час 20 м и тушила ещё около 40 минут/.



Хороших и вкусных выходных!
Уайта


  • 1
Естественно, мясо - это святое. :)
Один вопрос: овощи готовятся разное время, морковка дольше, тыква и лук не успевают расползтись? Хотя на фото вроде всё однородно "дошло".

Маленькие луковки по рецепту кладут целыми, наверное поэтому они по времени доходят так же как и тыква, морковка. Сельдерей почти растворился, оно и хорошо, так вкуснее. Кстати, я часто готовлю так баранину, правда чуть упростила. Не кладу морковку, как-то вкуснее просто с тыквой, луком и сельдереем. Не добавляю куриный бульон, просто воду. Ну и если готовлю в горшочках, то мясо режу кусочками и все ингредиенты кладу одновременно. Вкусно, тыква и мясо, кто бы мог подумать :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account