псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Oxic: "Псориаз покинул меня внезапно..."
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Краткие сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах, о личных наблюдениях и выводах. Сегодня Oxic рассказывает о наступившей ремиссии и с чем, по её мнению, это связано.

У меня была токсикодермия + эритродермия. Я описывала свой случай, жутковатая была история, да и само лечение тоже, до сих пор как страшный сон вспоминаю. Хотя я и сейчас людям с эритродермией  советовала бы обращаться к специалистам. На нашем форуме есть примеры людей, которые справляются с этой проблемой без помощи врачей, но они уже, как говорится, "в теме" и знают, что делают. <...>

У меня после выписки из больницы псориаз обострился, вернулась и эритродермия, просто уже в других размерах, в других местах, и я справлялась с этим 11 месяцев. Тут помимо диет и осознания важности собственных действий, важна ещё и работа с психикой. Я уверена, что у меня всё нормализовалось именно после того, как разрешились проблемы в моей личной жизни и я избавилась наконец-таки от ощущения какой-то "неправильности" в моей жизни, в моих отношениях. Пусть на тот момент это казалось для меня крахом, но псориаз исчез полностью.

Через полгода после выписки из стационара я сделала УЗИ, которое показало, что печень и поджелудочная у меня в полном порядке. Это очень меня воодушевило, хотя по коже этого было не видно. Дерматолог мне тогда сказала, что без гормональных мазей я не смогу избавиться от того, что у меня было на тот момент. Я не купилась на ее слова...

Псориаз покинул меня внезапно. Притом летом я не смогла достичь улучшений, как это случалось обычно, а тут практически зимоооой, в ноябре... Признаюсь, я даже написала длиннющий пост об этом с фотками, но не закончила и так и не разместила его в той теме. Теперь  болтается где-то в компьютере..
*
Примечание (FROL):
Спонтанная ли (= наступившая без лечения) ремиссия у Oxic или нет? - судите сами из её сообщения.
Имеются статистические данные по частоте спонтанных ремиссий. Так, согласно
Ryan C. et al. (см. здесь), "изучение псориаза в Соединенных Штатах, выполненное более 35 лет назад, показало, что спонтанная ремиссия может наблюдаться у трети пациентов". Близкое к этому значение приводит Довжанский С.И. (см. здесь, последний абзац): "у 36 % больных за всё время заболевания хотя бы один раз наблюдались спонтанные , т. е. наступившие без лечения, исчезновения клинических признаков псориаза (ремиссии)".

Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in

No account? Create an account