псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Надежда39: Псориаз, мой опыт, повседневная практика
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Истории от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при псориазе и псор. артрите. Сегодня Надежда39 рассказывает о своей повседневной практике устранения псориатических высыпаний.

У меня в этом году пошли высыпания псориаза в сентябре сразу же после юга...  впереди - осень, и с перепугу вспомнилось форумское заклинание "не трогать!". Так вот и не трогаю, только растираю по тихому с мазью. Там, где дисциплины не хватало - бёдра (сидя на унитазе, как не порастирать-то?), тут и сыпь обратилась в мелкие бляшки не более 5 копеек.
А на теле сыпь одна уходит, на смену приходит новая, так и зимуем. Хоть не сыплется (ТТТ), и на том спасибо. Скоро солнышка будет больше, а там и весна близко, лишь бы с питанием не наколбасить <...>.

... Я раньше в горячей воде распаривала и убирала всю шелуху, но вот в этот раз отказалась от этих скатываний, не гоняюсь за ними. Горячие ванны стараюсь не делать из-за гемороя и варикоза, воду в ванну набираю чуток, чтоб не холодно было от самой ванны. И вытираюсь аккуратненько, чтоб не травмировать. Ванны принимаю дней через 5, не чаще, моюсь в остальные дни по-стариковски из тазика, мою тело всегда дегтярным мылом, ополаскиваюсь обязательно водой с добавлением яблочного уксуса, пропорции на глаз небольшие.

Мажусь в этот сезон смесью старой солидоловой мазью (лет 4-5 стояла в холодильнике в стеклянной банке) с детским кремом и с каким-то приятным на запах кремом с маслом жожоба в соотношении 1:8:8. Примерно так. Получается светло-кремовый цвет. Смесь прохладная и жидкая, втирается и освежает, впитывается быстро, поэтому мажу ещё тут же повторно. Запаха солидола почти нет, и одежду не пачкает как будто. Лицо мажу тоже детским кремом с кремом или эмульсией Эмолиум. На ВЧГ стараюсь не трогать и не мазать, а мою дегтярным мылом или детским шампунем на первый раз, на второй - шампунем с козьим молоком или каким-то другим. От дегтярного шампуня очень лезут волосы.

Питание строго ограничила, месяца два как отказалась от хлеба. Из каш в основном греча, изредка бурый рис (остальные сорта риса - с высоким гликемическим индексом, сахар у меня 5,8, высоковат).
Овощи в основном тушёные, фрукты основа - яблоки, миндальные орешки, подсолнечные семечки шелушёные с чаем, немного варенья, мясо чередую с рыбой. Шоколад по 1 квадратику изредка, внук на день рождения прислал чудесную коробку шоколадных конфет, пришлось убрать с глаз подальше.

PASI около 1 всю зиму, но вот одни точки псорные проходят, а на смену им появляются новые, зачем-то...

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account