псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Салат из батата и ананаса - рецепт Дж. Пегано
Уайта
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Как я чертыхалась, когда делала этот салат... :) Зачем его включили в книгу "полезных рецептов Пегано", я не понимаю. Во-первых, он требует непривычного набора ингредиентов в доме. В одно и то же время требуются и батат, и ананасы, и глазированный имбирь, и апельсин. Во-вторых, там консервированный ананас... нафиг? В-третьих, салат получается довольно сладким.
Всё вместе заставит читателя закрыть книгу и не вовращаться к ней. Но мы упорные. :) Салат сделала. Съела, есть можно, но не супервкусно. Соус, однако, понравился, лёгкий вкус апельсина можно использовать и в других салатах. Думаю, такой салат с большой натяжкой понравится детям или сластёнам.




Ингредиенты на 6-8 порций


  • 1-1,5 кг батата, очистить и нарезать крупными кусками

  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезать

  • 3/4 чашки поджаренных и мелко нарезанных миндальных орешков

  • 1 чашка изюма (я использовала клюкву, чтобы хоть немножо убрать сладость салата)

  • 1 баночка ананаса в собственном соку

Заправка


  • 2/3 чашки низкокалорйиного майонеза

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1,5 чашки нежирного йогурта (кефира)

  • Столовая ложка мелко натёртой шкурки апельсина

  • 4 ст. л. глазированного имбиря (продаётся в китайских магазинах, я сделала фото ниже)

  • 2 ст. л. апельсинового сока

  • 2 ст. л. сока ананаса из банки

На фото с соусом ошибка, сразу не поняла, что имбирь должен быть глазированно-засахаренным. Хорошо, что он у меня был дома (помогает при ангинах и кашлях; иногда используется в готовке). Вот такой:



За несколько часов перед подачей: поставить отцеживаться йогурт через бумажное полотенце. Орешки растолочь. Я делаю кухонным молоточком в пакете.



Смешать соус.



Отварить батат в подсоленной воде минут 10, не переварить! Охладить, хорошо бы подержать в холодильнике несколько часов.

Осторожно смешать все ингредиенты с соусом, стараться не размолоть батат в пюре.



Приятного аппетита!
Уайта


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/390167.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.