псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз на лице, успешный опыт устранения
Renina
psoranet
*
В форуме psoranet.org заметная часть дискуссий и обмена опытом отведена отдельным формам псориаза, стандартным локализациям и др. Так, существует тема форума "Псориаз на лице" - http://psoranet.org/topic/6478/. Сегодня участник форума Renina рассказывает о применённой ею методике устранения проявлений псориаза на лице, которая оказалась довольно успешной.


Похоже, что опыт "бывалых" не подвел и меня. :) Спасибо за советы!

*

Шелушение совсем прошло. Краснота почти ушла, осталось навскидку не более 5-7% от ярко-красной бляшки (если бы это было в фотошопе, я бы именно так обозначила яркость пятна). И если присмотреться, то белая кожа местами чуть неровная, как будто в преддверии бляшки или, наоборот, выздоровления. Процент такой кожи не больше 10-15% от всей бывшей бляшки.

*

1. Я делала примочки по 3-5 раз в день из черемичной воды, на лице, вдоль линии роста волос и за ушами. Примочку делала на 15-20 секунд смоченным в воде тампоном, потом ватной палочкой убираю излишек жидкости вокруг пятна, чтобы не текло. само пятно не вытираю.

2. Умывалась пенкой от дегтярного мыла и затем настоем ромашки.

3. Самое большое пятно на лбу и под бровью 3 дня мазала тонким слоем мази протопик 0,1% на ночь, далее 0,03% уже 2 дня. Под глазами, вдоль линии волос и за ушами пятна прошли без мази.


Posts from This Journal by “формы псориаза” Tag


?

Log in