псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Псориаз у ребёнка: опыт достижения ремиссии
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В форуме значительное место отведено отдельным формам псориаза и возрастным оособенностям, в частности, псориазу у детей. Тема о детском псориазе - http://psoranet.org/forum/107/ . Сегодня участники форума Уайта и Dalker на конкретном примере обсуждают проблему устранения проявлений псориаза у детей.

Уайта

Отвар из овса - очень хорошо. Главное - не пытаться свести на нет СРАЗУ всё. Бляшки должны уходить медленно, это "глубокая" ремиссия, организм сам борется, а мы ему помогаем. Ванны, еда, сон, спокойствие. Курорт - хорошее дело, мне море очень помогает, наверное и ванны бы помогли, но ленюсь последнее время. А лень при нашей болячке вещь недопустимая. Маски, ванны, прогулки, еда правильная.. всё должно быть ритуалом, особенно с детьми.

Dalker

У моей дочки в 7 лет тоже высыпал псориаз. Причём очень сильно. Мазались гормональными, прошло ненадолго. А потом было сильное обострение. Стали мазаться нафтадермом. Не помогло. Стали мазать карталином. Сначала пошёл сильный зуд, пили от зуда. Стали пить отвар овса каждый день по кружке (растягивали кружку на весь день). И ванны с морской солью каждый день.
В общем, лечились по такой схеме с января по май. Тфу тфу тфу - прошло всё. Ещё летом долго были на солнце. Да, на голове был сильный тоже - вылечили масками с дёгтем, тут есть на сайте все рецепты. И на половых губах тоже лечили только дёгтем с маслом. В общем, сразу скажу, надо будет запастись терпением. Процесс не быстрый.
А от гормонов отказывайтесь, у нас после них, наверное, такое вот сильное обострение и было. Лечитесь, пробуйте свои методики. Может, вам что-то другое подойдет. Ребёнку сложно объяснить что и как. Овёс мы вообще пили со скандалами каждый день. Я пил вместе с ней, чтоб не было обидно. Хотя он и не противный.
Трудно было в школе. Когда все волосы дёгтем пахнут и на физкультуре ребёнок переодевается, начинают задавать вопросы. Главное, чтоб дети не чувствовали себя ущербными.


Уайта

Dalker, спасибо большое, что поделился, я вашу дочку вспоминала, как там она..

Давай попробуем сложить картинку ремиссии для опыта других :

1. Овсяный отвар - как делали и сколько раз в день. Кружка в день - это означает раза 3 в день перед едой по 70/ 100 гр?

2. Ванны с морской солью каждый день.

3. Дёготь с вазелином (или какое масло?) на половые губы/ промежность.

4. Голова - маска с дёгтем, какая именно? Дёготь плюс масло? сметана?

5. Карталин на обычные бляшки по телу.

6. Солнце летом.

Удачи вам и очень-очень рада!! ттт, чтобы зиму продержались, а там опять солнышко!

Dalker

1. Овсяный отвар варил 2.5 часа, можно больше, у меня просто на больше времени не было. Варил 2 столовые ложки овса на 2 кружки воды. Выходило после варки около 200 грамм. Варил вечером, а на следующий день пили утром перед школой сколько могли. Потом днём после школы (просил пить по телефону) и вечером, когда с работы приходил. Овёс надо перебрать, убрать всю грязь и плохие зёрна.

2. Ванны с морской солью - каждый день. Соль покупал в магазине. Писали, что надо около килограмма в день, я делал граммов по 200-300 на глаз. Перед сном и после маски на голову.

3. Дёготь с рыбьим жиром 50/50. Мазали только снаружи, на слизистую не мазали. Мазали после ванны на ночь 1 раз в день.

4. На голову - маска Ами. Брали дёготь около чайной (чуть меньше - просто воняет очень сильно)  ложки и смешивали с маской для головы недорогой (от какой то бабушки... [Агафьи?] стоила до 100 рублей банка) продаётся в магазинах бытовой химии. Или вообще любой маской для головы. Пробовали разные маски (покупные). Можно делать маску самому, но я не стал. Банки с маской  покупной хватало где-то на 3-4 раза. Получалось как при покраске головы хной. Делали каждый день часа на 1.5 перед сном до ванны. Потом ванна с солью и шампунь. Когда стало проходить, стали делать реже, через день-два. Чередовали с шампунем с дёгтем покупным.

5. Карталин старались делать 2 раза, хотя бы утром и вечером после ванны на ночь. Карталин только на бляшки на теле и лицо, у глаз - детским кремом, и не мазали голову. Мазали утром, в основном по выходным, так как бельё очень пачкает, а в школу надо ходить в светлом и чистом. Поэтому утром в будни - детский крем не жирный Джонсон беби с увлажнением. Вечером карталин. В выходные 2 раза карталин - утром и вечером, днём - детский крем.

6. Ну солнце - само собой.

Старались пить побольше воды в течение дня. Ну и питание, конечно, по максимуму старались убрать всю химию, чупики и т.д. ... но напрочь не запрещали. По одной карамельке в день или в 2 дня выпрашивала. С питанием у нас и так проблема, поэтому ели то, что и всегда. Только красное исключили почти всё. Но у нас было сильное обострение, может, так стараться и не надо было. На голове у нас всё в корке было. Голова дольше всех проходила. После карталина у нас ещё и сыпь высыпала. По такой методике мы лечились с января по май. Я бы, может, ещё бы сводил на солярий на курс с лампой 311 нм, но у нас такого в городе нет...

Если честно, вообще хочу про эту беду забыть не не вспоминать. Для тех, кто с ней столкнулся, сейчас советую почитать этот сайт/форум полностью. Я его прочитал, можно сказать, от корки до корки, несколько месяцев читал.


Posts from This Journal by “истории” Tag


?

Log in