псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Мужской половой член и псориаз, теория с практикой
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Избранные сообщения участников форума о лечении стандартных локализаций псориаза, применяемых при этом средствах и методах, о сделанных наблюдениях и выводах. Сегодня ddSat и help рассказывают об опыте устранения проявлений псориаза на пенисе.

ddSat
... Если бляшка соскочила на головке члена, то хоть сколько её суши - толку не будет. Для снятия неприятных ощущений надо смазывать хоть силиконом, хоть детским кремом.
Влажная, щелочная среда - pН женского здорового влагалища ~ 4,5 считается щелочным, всё, что ниже - кислотным. Лечение псориаза женским влагалищем - лучшая терапия псориаза на пенисе.
Кандид не надо, вернее, они есть везде, главное, чтобы их популяция сильно не разрасталась.

help
В отношении псориаза - может быть, хотя совсем не уверен, мокнуть псориазу нехорошо. А в отношении того, что его отягощает на ентом месте, то есть инфекций, то влага - непременное условие размножения микроорганизмов (это ещё и способ доставки питания), а щелочная среда мало что даст в плане защиты. Ухудшают псориаз инфекции, как на половых органах, так и вокруг. На МПЧ присутствует флора двух видов. Первая - своя собственная, та, которая живёт на любой коже. Допустим, что она в балансе (про дисбаланс чуть позже). А вот вторая - "пришлая", и она, в свою очередь, тоже двух видов. Одна - из воздуха и окружающего пространства: бельё, вода, лавки, руки (кажется странным, однако на дверных ручках, деньгах, поручнях общественного транспорта и прочем "зверинец" ещё тот). Вторая - из всяких сторонних мест, куда пенис попадает добровольно, микробиология влагалища, рта и ануса (чего не бывает, народ затейник ещё тот, распустились, панимашш) каждая по-своему разнообразна и для него неполезна.

Есть среди всего этого разнообразия и то, что любит щелочную среду. Но дело не только в этом, рН среды - только один фактор из нескольких. Ну во влагалище среда кислая, но это не значит, что на ответной части разъёма должно быть то же самое, многое из того, что для девочек нормально и живёт с ними всю жизнь, для мальчиков неполезно (и наоборот). Поэтому  в идеале - чисто, максимально чисто, лучше без искусственно созданной "среды" и четверга. И самое простое (да и наиболее эффективное) в этом плане - самое обычное мыло. Всякие "дезинфицирующие" - полная ерунда, смысл в "мыльности" мыла. Оно действует предельно просто: уменьшает силу поверхностного натяжения воды (ну, влаги, жидкости, по сути, чистой воды-то нет на коже), что приводит к изменению важного параметра - клеточной проницаемости. Осмотический барьер разрушается и флора перестаёт размножаться и расти, клетки деформируются, деградируют. Естественно, если колония разрослась, то одного мыла недостаточно, но в "стационарном состоянии" это самое хорошее средство (кстати, открытые раны не надо бояться мыть с простым мылом перед перевязкой с антисептиком, это ускорит заживление, промыть-обсушить-перевязать) (кстати-2, всякие "безмыльные жидкие мыла", получившие распространение за последние годы, в плане их прямого назначения хуже самого простого, обычного мыла).

По наблюдениям и своему опыту, "зверинец" настолько катастрофически может ухудшать псориаз, что ликвидация лишней флоры привела к практически полному уходу каких-либо проявлений без возврата (на 100% нельзя, конечно, сказать... поди знай, когда вылезет - завтра или через 20 лет).

Моё мнение - на половых органах и вокруг стратегия такая: если что-то появилось, то сначала выжить всех гостей, даже если и кажется, что взяться им неоткуда и даже если в лаборатории ничего не выросло. Т.е. применение пары наружных препаратов разного спектра, дней по 10, ликвидация потенциальных источников - вреда не будет, а потом уже разборки с тем, что осталось. И вот формула "сухо-чисто" давала наилучший результат.
Не исключаю, что у других может быть иначе, это у меня такая "теория с практикой" построилась и работает, не факт, что единственно правильная. :)

Posts from This Journal by “опыт” Tag


?

Log in