псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
stefaniya: "Самые гипоаллергенные и полезные продукты могут провоцировать псориаз"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Истории от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при псориазе и псор. артрите. Сегодня stefaniya рассказывает свой случай лечения псориаза у ребёнка с сопутствующим сахарным диабетом.

[2011] ... Мы обратились в Москву [вот с чем]: сахарный диабет инсулинозависимый, мальчику 6 лет, а псориаз нам ставили ещё с роддома... Лечились у достаточно известного доктора, Юрия Захарова, с 2002 по 2007 годы с небольшими перерывами. Муж военный, часто переезжали, иногда приходилось бросать, так как у нас сообщение было только паромное, до поезда не так просто добраться. В итоге вот уже пять лет не колем инсулин и псориаза у нас нет, только раз выступили бляшки, когда сын переел ананасы на Пхукете, когда отдыхали в Тайланде (раньше аллергии не было на это), и всё. Кожа чистая, волосистая часть тоже. Так вот, нам давали разные сборы пить с перерывами, но я точно знаю, что туда входило: девясил, корень лопуха и корень валерианы. В свое время, «учуяв» подозрительный запах, наша кошка просто сошла с ума, ходила за пакетом с травой и орала. Я спросила у Юрия Александровича, что там, он сказал, что это довольно известный трёхкомпонентный состав из тибетской медицины, который там так и называется: «три главных», и что валериана и девясил в данном случае не успокаивающее и не отхаркивающее, как думают многие, а воздействуют на печень. Как бы то ни было, главное - результат, а он есть, значит в словах доктора есть истина. Мазь мы тоже делали, но сами, нам давали сухой состав, а мы его на водяной бане (сливочное масло+это) варили долго, потом мазали, туда тоже входили череда, крапива и девясил. Всех компонентов я не знаю, а вот это запомнила.

[2017] Очень давно, в 2011 году, я описала [см. выше] наш случай с лечением псориаза на фоне сахарного диабета 1-го типа у сына 6 лет. Так у нас до сих пор всё хорошо, главное, что без инсулина остались. Недавно вышла новая книга профессора, сейчас на фейсбуке можно напрямую вопросы в его группе задать. Но я хочу остановиться на питании, многое изменилось, здесь подробно об этом: http://znat.ru/video/ , если кратко: при аутоиммунных болезнях (диабет, псориаз) даже самые гипоаллергенные и полезные продукты могут провоцировать болезнь! Есть специальный анализ, который показывает иммуноглобулины и пищевую скрытую непереносимость, там дают распечатку, что можно кушать, а что вообще нет.

Posts from This Journal by “врачи” Tag


?

Log in

No account? Create an account