псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Истории ремиссий и обострений, ч. 39. "Как я сняла обострение этой зимой"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях псориаза, о применяемых при этом средствах и методах, а также о личных наблюдениях и выводах. Сегодня -Inna- рассказывает о том, как ей удалось "найти часть решения своей проблемы".

Хочу рассказать вам, как я сняла сильное обострение этой зимой. Нарастало оно не быстро, но планомерно, с ноября месяца. Январь: холод, дикое отопление, традиционная нелегальная мандаринка и что-то ещё в теле, что ничем пока объяснить не могу, ибо слишком пространны все теории: мысли кружатся, но ни во что логичное всё никак не складываются.

Помимо псориаза, у меня существует другая проблема - нет-нет да и вылезет где-нибудь на теле то фурункул, а то и не один. Последствия сепсиса. Это больно, долго и мучительно, и опасно для окружающих. А голова всё думает, решает медицинские вопросы, складывает и вычитает информацию... В общем, в этой связи и в слезах возникла мысль о слабости подпорченного псориазом иммунитета. Вспомнилось, что когда-то давно моя тётушка-медик рассказывала о том, что частоболеющим для повышения местного иммунитета  назначали тактивин-тималин-тимоген. Изучая вопрос, в показаниях нашла часть решения своей проблемы. Конечно, без гарантий. Но на что не пойдёшь ради...

Аптека мне в помощь. Тималин по инструкции в качестве профилактики. Но! Попутно купила фестал: другим советую, а сама-то как?!... Чесучие и болючие бляшки-корки мазала вазелином (понравился вазелин "Сто рецептов красоты").

И ещё купила в аптеке флюид La Roshe-Possey. Дорогой, но экономный. Приятный при нанесении. Собственно, купила ради заявленного в составе альфа-бисаболола, но, увы, на самом флаконе в составе его не обнаружила. Как-то даже не стала и задумываться об этом, типа, первый раз, что ли, дурят нашего брата... Но, тем не менее, в составе есть некое противовоспалительное вещество.

Питание. Ничем не ограничивалось. Просто скажу, что я почти не ем мяса. Соленья всякие, алкоголь и прочее - крайне редко по праздникам. Обычная пища: кашки, овощи всякие сырые, варёные и тушёные, рыба... А вот ещё, опять перестала пить чай, полностью. Зато оставила кофе, то есть напиток кофейный. Это когда на чайную чашку кладешь треть чайной ложки порошка и плюс немного молока. Я хочу сказать, что никаких диет в это время не соблюдала.

С середины второй недели после первого укола утих зуд. И шелуха начала приобретать другой вид, она стала более мелкая, а кожа на всём теле как будто ожила и перестала быть такой сухой. Надо сказать, что у меня  в этот раз всё было очень плохо: ноги, задняя часть бёдер, живот-поясница, локти и ещё по спине вверх, по кистям рук поползли пятна, и вот-вот на ступни. Голова. Всё слилось и... просто убивало болью.

В общем, в отношеннии псориаза процесс пошёл. Это было к концу февраля. Удивило, что первыми очистились локти, потом живот, бёдра. Сейчас в остатке редкие мелкие капли и шелушинки по границам бывших пятен с тенденцией к полному исчезновению. От пятен осталась несильная пигментация. Быстро выровняется на солнышке.

В отношении (если это кому-то поигодится) фурункулов: вначале произошло что-то вроде обострения, но я бы сказала, что  в лёгкой форме (два-три, но не одновременно, и по размеру меньше, чем бывало,  и по времени прохождения).

Я понимаю, что о чистоте эксперимента (из-за того же фестала) не может быть и речи. Да и мне самой неясно, что именно поспособствовало улучшению. Он и не окончен ещё, и сколько продлится облегчение (я не упоминаю ремиссию), мне тоже неведомо.

А потому вопрос такой - хотелось бы узнать, кто ещё пробовал тималин или аналоги? Есть ли опыт применения. Я ничего  не нашла в интернете в плане отзывов. Встретилась схема лечения тималин + фототерапия, но опять же без описания результата. Тималин относится к группе иммуномодуляторов.

Posts from This Journal by “ремиссия” Tag


?

Log in

No account? Create an account