псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Allegra: Мазь для комфортного состояния кожи при псориазе
Allegra
psoranet
*
Предназначением лечебной косметики при псориазе является уход за волосами, кожей головы, лица и тела - как в периоды рецидивов, так и во время ремиссий. Основная цель - повышение качества жизни для тех, кто имеет кожные проявления псориаза. В нашем форуме эти вопросы часто обсуждаются, имеется и специальный раздел Косметические средства, применение при псориазе.
Сегодня Allegra приводит рецепт самодельной мази, относящейся к таким средствам.

Выложу состав своей самодельной мазилки, может, кому пригодится.


1) 1 тюбик Боро-плюс.
2) 4 тюбика вазелина. Вазелин беру разный. Тот, что слева – более текучий, а справа – слишком густой. Приходится комбинировать.
3) Раньше добавляла Эксипиал Липолосьон, когда он был по карману. И, в общем, это единственный компонент, который применяется при псориазе. Сейчас уже перешла на орифлеймовское молочко для сухой кожи (пока ещё есть запас). А дальше придётся уже переходить на обычный крем для кожи, подешевле.

Перемешиваю самодельной лопаточкой до однородного состояния очень тщательно, потому что все компоненты разной плотности. В итоге смесь должна получиться как густая сметана – чтобы не текла, но и не была слишком густой. Лучше всего мазаться после ванны, когда кожа распаренная. Тогда и впитывается лучше, и эффект дольше.

И замечание для «начинающих». Псориаз мазь не лечит (как и любая другая мазь). Это средство исключительно для более-менее комфортного состояния кожи, чтобы не трескались сухие бляшки.

Posts from This Journal by “косметические средства” Tag


?

Log in

No account? Create an account