псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Палтус, запечённый с фенхелем
Уайта
psoranet
*
Классическое сочетание - фенхель и рыба. Фенхель даёт лёгкий пряный вкус, рыба получается изысканной.
При этом приготовление блюда у меня занимает около 10-15 минут.
Единственный минус - надо заранее позаботиться о фенхеле. Здесь, в Торонто, это не проблема. Во-первых, он хорошо лежит в холодильнике - 1 месяц легко. Во-вторых, продаётся всегда, цена умеренная.  A для праздничного блюда, можно считать, и просто дёшево. Одного клубня хватает на одну среднего размера рыбу (4 порции).


*


  • 1 среднего размера рыба (около 800 г)

  • 1 лимон

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

  • 30 мл белого вина

  • натёртый твёрдый сыр (не обязательно)

  • соль, перец по вкусу

  • 1 средний клубень фенхеля


Фенхель некрупно нарезать. Можно и слегка пасcировать в 1 ст. ложке оливкового масла. Выложить на дно формы для запекания.





Рыбу почистить, вымыть. Посолить, поперчить.
Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно ещё и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся оливковым маслом, смешанным с ложкой натёртого пармезана или другого твёрдого сыра, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино.
Поставить запекаться в печь, предварительно разогретую до 190 С, на 30-40 минут, время от времени поливая соусом.




Хороших выходных!

Уайта

Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


?

Log in