псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Паста Сульсена и корень лопуха при псориазе ВЧГ
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
В рубрике Разновидности псориаза и локальные поражения основное внимание уделено методикам и средствам, применяемым для устранения проявлений псориаза, локализованных на различных участках тела, в том числе на волосистой части головы (ВЧГ). Сегодня участники форума делятся опытом применения пасты Сульсена (ДВ: сульфид селена) при псориазе ВЧГ.

Vesna
Я мажу пасту Сульсена на голову, затем надеваю обычный пакет для мусора и оборачиваю голову полотенцем. Держу, правда, минут 40 — т.е. дольше, чем написано на упаковке, но чего-то негативного от этого не замечала. Так Сульсена не высыхает, а действуя, ещё и размягчает корки на голове. Потом, когда Сульсену смою, размякшую корку скатываю.
Несколько лет назад я мазала пасту только на бляшки… Тогда Сульсена мне помогала поддерживать состояние. Псориаз я затем извела Магнипсором. Недавно опять вернулась к Сульсене. Сейчас мажу пастой Сульсена всю голову, т.к. кроме одной большой бляшки, есть много мелких дежурных. Поддерживающий эффект меня пока устраивает.
[Из инструкции: Не применять при беременности.]

Печалька
Vesna, опробовала сегодня метод, немного модифицировала: намазала толстым слоем пасту Сульсена, сверху пакет, сверху шапку. Час посидела. Потом всё это соскобила, помыла голову раза 4, вычесала гребнем остатки шелухи, потом смазала голову детским кремом — голова была чистая (впервые вообще никаких корочек, плёночек, шелухи — только пятна). Вечером уже, естественно, наросло слегка.

FROL
Если высыпания спокойные, ограниченные, то можно применить пасту Сульсена и корень лопуха.
Корень лопуха можно купить на базаре у травников, его надо довольно долго заваривать (они скажут как, например, в термосе), потом после мытья головы ополаскивать теплым отваром голову несколько раз (или налить в тазик и подержать голову, ВЧГ в отваре 5-10 минут). Если на базаре свежий (этого года или прошлогодний) корень купить не удастся, то можно купить экстракт лопуха в аптеке и разводить в воде.
По собственному опыту, пасту Сульсена (с 2% сульфида селена), вместо стандартных 1 раз в 2 недели по 30 минут, лучше применять 1-2 раза в неделю, держать по 10 минут.
Если будет сушить, «стягивать», то смазывать репейным маслом (допустимо и касторовое масло). Можно смазывать, если и не «стягивает»; эти масла укрепляют волосы. Также — желательно соблюдение диеты. Изменения наступят, но конечно, не сразу.

Posts from This Journal by “ВЧГ” Tag


?

Log in

No account? Create an account