псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Германия, путешествие Уайты, ч.2
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Рассказ мужа, фото и мелкие коментарии мои [N. = Уайта].
(Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/400785.html )

День 2. Collar, shopping, ресторан.

Утром планировалась прогулка по Баден-Бадену, но полил проливной дождь, и мы решили, что основные достопримечательности городка мы запечатлели на камеры (не могу сказать, что "осмотрели") и радостно продолжили наш пробег.


2 h (140 km), из Baden-Baden (A) в Colmar (C) с заездом в Obernai

В зависимости от погоды, настроения и расположения звёзд мы планировали ехать в этот день от двух до десяти часов и добраться до Colmar.
Район между Baden-Baden и Colmar насыщен туристическими развлечениями для любителей французского вина и немецкой еды.
*



Увы, сильный, местами проливной дождь сбил все наши планы. Конечно, мы заехали в пару городков. Вместе с группами мокрых туристов прошлись по центральным улицам, не понравилось (дождь и толпа..), удалились на окраины. Мило побеседовали с местной жительницей, она с гордостью показала самый старый балкон в городе и с энтузиазмом ещё что-то рассказвыла... хм.. мы только кивали головой. Впрочем муж к концу поездки дошёл до того, что уж полностью стал "тарахтеть по-немецки по-французски, и удивительно  было то, что с полуслова понимали  все женщины,  даже те из них, что не знали ни одного немецкого французского слова".



Хотелось... но прошли мимо. Горячий кофе в дождь хотелось больше.





Colmar - столица Эльзаса, винного царства, производящего Riesling, Gewurztraminer, Pinot Noir, и другие правильные напитки. Но не только поэтому мы провели там две ночи. Город находится во Франции, на границе с Германией, возле Баварского Чёрного Леса. Возникает редкая возможность отведать французской кухни (да, мы любим Италию и многие другие страны, но Франция - это экстремум в еде) и окунуться в бабушкины сказки (бабушка правда не знала, что сказки отсюда) про лес, страшилищ и Красную Шапочку.
Нас встретил француз со съедобным именем Julien. С ним была очаровательная стеснительная дочь, лет примерно трёх.

Апартаменты в центре Colmar, с видом на shopping улицу (N.: мечты сбываются), с десятком ресторанов, кафе, винных магазинов (медок за $10, помероль за $20), рай, я король, и ещё немного подшиваю.

Квартира построена в старом доме, фасад и некоторые опоры остались, а внутри всё уже современное. См. кусочек истории (балки):



N: shopping удался! Я люблю бродить по небольшим улицам с магазинчиками. Всякие шопинговые центры вызывают у меня чувство неприязни, типа неприятная работа, которую надо сделать. И наоборот, если есть время (в отпуске) - зайти в небольшие магазинчики, поулыбаться с продавщицами.  Муж начинает прикалываться и почему-то во всех странах это вызывает улыбку и не только, с ним "братаются", обнимаются, шутят в ответ, дают советы. В Порто (Португалия) девушка-продавщица взвешивала для нас посуду (мы с трудом проходили по чемоданно-перелётному весу и колебались - брать/ не брать), смеялась, расстраивалась, что у неё плохой английский, пыталась поговорить по-испански и по-французски, смутилась, обняла и сказала: "приходи//те ещё...").



Впрочем, именно в Colmar я гуляла одна! Квартирка была прямо на "правильной " улице, муж выглядывал в окошко и махал рукой, а я спокойно прогуливалась. Было закуплено несколько красивых французских шарфиков себе и в подарок, и всякая милая мелочь, включая туфли и блузку. Тут же всё отправлено наверх, чашка кофе и забег (время поджимало) в заказанный и рекомендованный ресторан.



Вечерний ресторанчик!


Posts from This Journal by “воскресный оффтоп” Tag


?

Log in

No account? Create an account