псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Осётр пашот
Уайта
psoranet
*
Недалеко от меня в местном небольшом магазинчике иногда недорого продают замороженную осетрину. Конечно, кто устоит перед осетриной? Свежая, наверное, безумна вкусна, но, как оказывается, и перемороженная осертрина никак не является осетриной "второй свежести". Поискала, чтобы такого необычного приготовить, и нашла интересный рецепт - рыба пашот. Удивилась, не слышала о таком способе. Яйца пашот знаю, а рыба пашот? Оказалось - очень вкусно.

"Пашо́т (от фр. poché) — в кулинарии, способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости (воде, вине, и т. п.) при температуре ниже точки кипения. Наиболее известным блюдом этого типа является яйцо пашот, но метод используется и для других нежных продуктов, например, рыбы." (wikipedia)


*

Оригинальный рецепт:
Очистить рыбу (снять шкурку, вынуть хребет и косточки).
Сбрызнуть осётр 1 столовой ложкой уксуса и охладить 10 минут.
*

*
В большой тяжёлой сковороде растопить кусогек масла, добавить, добавить петрушку, лавровый лист и лук-шалот, чуть потушить.
*
* *



Добавить ложку уксуса с водой (зависит от кастрюли, но немного, чтобы жидкость немного покрывала рыбу), довести до кипения. Добавьте в "пашотную" жидкость соль и перец, положите  филе осетровых. Накройте плотно и кипятите на медленном огне, поворачивая один раз,  около 8 минут.

.
*
Я немного отступила от рецепта и сделала её в шкурке. Причина? Лень. Шкурку осётра снимать - довольно трудная работа. Да и вкусная она, почему выкидывать? Я просто надрезала шкурку, чтобы осётр не изменил форму.


*
Солнечных выходных!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


?

Log in

No account? Create an account