псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Опыт применения Скин-капа при псориазе
Львёнок
psoranet
*
В журнале несколько раз уже обсуждалась тема препарата Скин-кап и его клонов. На сайте есть статья об этом, а в форуме - соответствующая тема "Скин-кап опасен при псориазе!". Сегодня участник форума Львёнок кратко описывает собственный опыт применения этого препарата.

О своём опыте применения этого "безопасного препарата", назначенного, кстати, врачами одного из ведущих медучреждений по псориазу, вспомнить без слёз не могу.
Реакция организма - как на гормональный препарат. Со всеми осложнениями.
Так что и пользоваться им надо как гормональным препаратом. Две недели. Прошло?... - и слава Богу. Вернулось - сразу в топку. Самые настырные могут повторить "курс лечения" - опять две недели. Если снова всё вернулось, то баста.
Опасность Скин-капа не в том, что он действует как гормон. А в том, что люди не воспринимают его как гормон [клобетазол, как известно, не заявлен в составе], пользуются бесконтрольно и бессистемно, и в результате зарабатывают цепь обострений.

Posts from This Journal by “гормональные средства” Tag


  • 1

У меня от него не было никаких побочек

В скин-капе гормонов никаких нет, я точно знаю. Моя тетя врач с большим стажем работы. Мне она его рекомендовала как один из самых лучших. Точнее у него даже аналогов нет. Я сама давно страдаю от псора и знаю, что осложнения бывают не только от препаратов. Во-первых, нужно очень внимательно читать инструкцию, во-вторых, стресс, питание, прием витаминов - влияет все. Подходите к лечению с умом) тем более к лечению псора. У меня от него не было никаких побочек. Прошло уже восемь месяцев, пока без возвратов. Иногда, конечно, пользуюсь им для профилактики - но это необязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account