псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Капуста «кейл» или русская красная капуста
Уайта
psoranet
*
Начну с цитаты:
"Капуста Кале (Kale — кейл). Как оказалось, эта капуста - кладезь разных полезных веществ и витаминов, находка для диетологов и просто людей, желающих поесть вкусно и с пользой.
Кале – листовая капуста, без кочана. Листья большие, кудрявые, похожи на салатные. Могут быть сизого, зелёного, красного цвета, после холодов становятся фиолетовыми. Внешне очень декоративна и украсит любой огород. По другому её ещё называют браунколь или грунколь. Эта капуста считается «дикой». То-есть родоначальницей всех разнообразных видов капусты.
В Америке и Англии её называют «Русская красная капуста»,  родина её остаётся неизвестной, во всех странах Кале – иностранка. А в России на долгие годы она была в забвении, но сейчас снова набирает популярность". (отсюда)

Рецепт приготовления самый простой: разогреть масло, немного потушить капусту Кале, добавить натёрый (или раздавленный) чеснок и специи. Лучше всего тушить под крышкой и на маленьком огне.



Хороших выходных!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты еды” Tag


?

Log in

No account? Create an account