псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О взаимосвязи "щелочной диеты" и рекомендаций Дж. Пегано
Renina
psoranet
*
Участники форума, испытавшие на себе действие диеты и режима, предложенных д-ром Дж. Пегано (http://psoranet.org/topic/7265/), отмечают в целом положительный эффект при псориазе и псориатическом артрите. Далее Renina высказывает соображения относительно взаимосвязи "щелочной диеты" и рекомендаций, описанных в книге Дж. Пегано.

На англоязычных медицинских ресурсах про "щелочную диету" есть информация, мне показались интересными выводы из обзорной статьи "Щелочная диета: есть ли доказательства пользы для здоровья?" (англ.).
Особенно п. 3 о том, что "увеличивается внутриклеточный магний (...) доступный магний приводит к многочисленным дополнительным преимуществам в витамине D для апокринных / экзокринных систем". А про влияние витамина D на лечение псориаза тоже есть статьи, сообщения форума, личные опыты.
В Германии в 2011 г. врач-гастроэнтеролог советовал мне щелочную диету, учитывая мои проблемы с ЖКТ и псориазом. Про Дж. Пегано и его книгу спросила - он ничего не знал, но сказал, что щелочное питание "лучше для кожи". Из того, что написано в книге Пегано, у меня составилось представление, что стоит пересмотреть рацион в сторону щелочных продуктов, но по сути я скатилась до интуитивного определения.
Сейчас мне кажется, что доктор Пегано всё-таки хотел в книге написать простым языком для пациентов ясные и чёткие рекомендации для жизни, не углубляясь в биохимию, гистологию и т.п., за что ему спасибо.

Posts from This Journal by “диета” Tag


?

Log in