псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Воскресный оффтоп: Германия, путешествие Уайты, ч.3
Уайта
psoranet

(Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/400785.html )
(Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/402524.html )

Обещаннoe фото грозы - Сюда.

Само фото, хоть и нерезкое, но не уменьшает радости "словили момент".

День 3. Чёрный лес

( Рассказ мужа)
Один день на Баварский Чёрный Лес - это, конечно, из серии "вся Европа за неделю".





Сотни километров непроходимых лесов с тщательно подготовленными для туристов тропинками требуют - недель? лет? жизней? для освоения. Увы, вас много, а я один.


Мы поехали на водопады, было интересно. Примерно как в "Дубовке". Леса много. Он дикий. Партизанам круто. Европейским туристам классно. Возможность подойти к падающей воде и прогуляться по лесу видится привлекательной, и это правильно.



Только наличие номерков на деревьях ("прохожу дерево 18627, отогнал дикого комара"), проверяющие билеты на трёх разных лесных тропинках - типичные сказочные бабушки ("прошёл бабушку #2"), толпы туристов ("прошёл группу диких туристов в количестве 150 человек") - создаёт ощущение театрализованной Красной Шапочки, где игрушечный Серый волк может зарычать из страшного Чёрного Леса. Ай, боюсь-боюсь... Но не верю.

Дерево 172185. Сфотографиравано в лесу у водопадов.



Дерево 172186..



Вернулись, отдохнули, погуляли по городку. Исторически Эльзас принадлежал попеременно Германии и Франции, и эта смесь видна и сейчас, в классе еды и питья (Франция), отсутствии снобизма (Германия), в узких каменистых улицах (обе), в повсеместном знании английского.




День 4. Переезд в Fussen

И поехали мы из Баварского леса в Баварские Альпы.
Это условно, как и настоящие родители Танеева. (Ссылка на цитату И.Адроников‘«Танеев родился от отца и матери. Но это условно. Настоящими родителями Танеева являются Чайковский и Бетховен»).

Поехали мы из французского Colmar в приальпийский Fussen.

4 h 27 min (323 km)

Почему туда?
Fussed казался оптимальным чтобы посмотреть: (1) королевские замки, (2) северные Альпы, (3) местную кухню.
По дороге мы несколько раз останавливались или приостанавливались: кофе, фотки, виды, просто размяться. Это было весьма мило. Чисто, доброжелательно, и вкусно перекусывать, в конце концов!

Из окна машины, горы... красота!
*


Остановка,  кофе и яблочный штрудель с мороженым двух сортов.





Узкое ущелье, внизу едут машины, а метров 100 вверх ущелье практически смыкает стенки. По преданию, это ущелье перепрыгнул олень, убегающий от охотника. Такие байки у меня ассоциируются с оленем, сбитым мною в Йосемитском парке, и со знаками, предупреждающими об оленях-камикадзе. Нам повезло, мы ни одного не видели.

P5210183-2.jpg

По дороге было много ремонтов дорог (впечатляет количество и качество ремонта). Движение при ремонте, конечно, замедляется с обычных 100-130 км/ч до 50-80 км/ч. Но едут все, едут с разрешённой скоростью или с небольшим превышением. Ограничения скорости весьма разумны. Часто разрешено 100 км/ч там, где в Канаде, перестраховываясь, разрешают 50 км/ч. Впрочем, я бы канадцам вообще запретил ездить, пока они не научатся поворотниками пользоваться. В Германии с культурой вождения близко к превосходному (!), за исключением водителей BMW.  За регулярные обгоны без включения поворотников я им оценку снижаю.

Приехали в Airbnb апартаменты, с садиком, в тихом районе, близко до городка, с велосипедами, и с разговорчивой и милой хозяйкой, давшей нам кучу рекомендаций - что делать, чего не делать. Но мы в этот день делать не стали ничего.
*


Продолжение следует... но, вероятно, осенью. Лето! Долгожданное для северной страны время...
Хорошего лета!
Уайта


Posts from This Journal by “воскресный оффтоп” Tag


?

Log in

No account? Create an account