псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Аппарат „Celution 800“, лечение артроза
Ina
psoranet
*
Обсуждение сообщения участника форума Ina (г. Вильнюс, Литва) о способе лечения артроза.

Ina
В нашей поликлине делают небольшие операции.
Наткнулась на статью:
Смысл такой. Купили аппарат „Celution 800“ . У пациентки с сильным артрозом взяли 600 г жира. Этот аппарат его перерботал во что-то полезное и это запустили ей в больные суставы. По сути альтернатива протезированию. Интересно?

RedMen
Звучит несколько страшновато.
А во что полезное мог аппарат жир переработать? Какой-то аналог суставной смазки? - дак и синтетические есть. Не понимаю, в чём прикол - "аутожировая" терапия? Всё как бы своё родное, не отторгается организмом?

Ina
Пишут, что из жировой ткани отделяют регенеративные и стволовые клетки. Получается смесь и её запускают в сустав.
Там ещё пишут, что эту смесь очищают и какие-то коллагеновые связи в нём разрушают.
Когда в сустав запущена эта смесь, она действует постепенно. Улучшается кровоснабжение и ответная реакция на воспаление.
Процесс улучшения длится около года.
Понятно, это пока первые пробы в Литве. Надо подождать, какие будут результаты. И сколько это стоит.

help
Да аппарат-то этот по сути центрифуга, он не уникальный, есть ещё производители. Берут жир, извлечённый при липосакции, отгоняют собственно жировую часть, кровь и мусор, оставшееся промывают физраствором, концентрируют и загоняют в шприц. Вроде бы как в полученном концентрате смесь стволовых и регенеративных клеток. Досюда всё нормально, дальше начинаются вопросы.  А кудой, собственно это «нечто» девать? Ну вот и колят в самые разные места, от колен до пениса, «позырить, чо будет», вдруг что-то где-то получшеет. Пока всё на уровне предположений, статистики нет. Тем не менее специализирующиеся на разводах на тему стволовых клеток центры уже прикупили таких и подобных машин и лечат инъекциями от всего, мотивируя тем, что от «своего»-то хуже не будет (а лучше ли – большой вопрос, главное - верить и бабла потратить вагон, там только одноразовый комплект расходников на одну процедуру две штуки баков стоит, хотя это полкило пластиковых трубок всего-то).

Posts from This Journal by “аппараты” Tag


?

Log in

No account? Create an account